Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Цитата:
Сообщение от T&B
так что махни рукой. всякое бывает, не надо растраиваться
совершенно верно...моей мафинке 3 месяца не было, один тип задом подавал и цепанул меня в бампер(не увидел), мой бампер сыграл наместо особо ничё(чуток краску снял), но очень неприятно было...бедолагу тоже жаль стало, стоял молчал с круглыми глазами, отпустил с миром и забыл, не майбах всё таки...)))
Ехал в населенном пункте не более 30 км/ч. Дорогу переходили гуси. Я им побибикал, они в разные стороны. А один где-то затерялся. Потом вышел хозяин и говорит давай тыщу рублей. Я ему сказал, что присматривать за ними надо, а не дома сидеть, развели гусинную ферму, да и параши по всей дороги от них. Вобщем я его послал. А сам думаю, может я зря его послал?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Цитата:
Сообщение от Feudor
Надеюсь культурно послал?
Культурно, без матов. Сказал ему "сиди возле своей живности и охраняй ее". Они утром выпускают и до вечера гуськи хотят бесхозные по улицам.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Он подумал, что ты гуся в багажник погрузил?
Я даже не сообразил, что произошло, как будто потихоньку в дверь что-то ударило.
Вообщем, что в этой ситуации делать? Есть же какие-то нормы содержания живности?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Цитата:
Сообщение от Веймар
Есть же какие-то нормы содержания живности?
Не знаю как сейчас, а в советские времена была твердая такса: за сбитого гуся- пятерка, за утку- треха ( курей можно было давить бесплатно). Надо сказать, по тем временам не плохие деньги, и хозяева не очень- то горевали по этому поводу. Еще бы: и свежая гусятинка на вечер, и пятерка с неба свалившаяся! Правда, не всегда это прокатывало. Ходила такая история (за достоверность не ручаюсь).
Парнишка- водитель сбил машиной гуся ( причем, сбил при свидетелях), ну и в качестве защиты выбрал тактику нападения- выйдя из машины, кричит бабкам, стоявшим на обочине:
- Чьи, мля, гуси?!
Одна бабуля (хозяйка пернатых), не чуя подвоха и в предвкушении легкой наживы:
- Мои, а што?
- А то!!! Твой гусь мне весь кардан погнул! Кто ремонт оплачивать будет?!
Говорят, бабку как ветром сдуло, и никаких претензий у нее к водиле не возникло.
Люди, я серъезно. Я слышал эту байку про совдеп. В данное время как дела обстоят? Штуку я заплачу, не большие деньги, но...может все таки есть какие-то нормативы? А то может по русски хозяина послать? Без свидетелей, чтоб за матюки мне штрафа не дали. Я ответ хотел услышать, а здесь несколько постов, что, как, да зачем. Завтра собрался к нему ехать: или рубль отдавать, или участкового вызывать-за неправильное содержание живности