Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Приора в комплектации Люкс. Снимали генератор и меняли подшипники генератора, за одно зачем то отсоединили трубки кондиционера и в итоге его потом снова заправляли фреоном (кондиционер потом проверял -вроде холодит нормально). После начались проблемы с охлаждением - на улице сейчас прохладно около 17 градусов, машина прогревается до 100 и держит эту температуру, даже когда едешь по трассе (обычно в движение опускается до чуть больше 90), два вентилятора молотят на полную катушку как будто включен кондиционер. Патрубки термостата трогал -все горячии, после движения засунул руку между вентиляторами и двигателем идет еле теплый воздух, а они шпарят во всю. Подскажите что мне при ремонте генератора могли сделать или не подсоединить? Просто хочу ехать в сервис уже с конкретной претензией, а то опять провозятся весь день и еще денег потребуют.
Цитата:
Сообщение от GregorNN
после движения засунул руку между вентиляторами и двигателем идет еле теплый воздух, а они шпарят во всю.
Не знаю, как это связать с заменой генератора, но очень похоже на плохую теплоотдачу радиатора. Для начала снять бампер - не пугаться - там работы на снять-поставить максимум полчаса. Доехать до мойки и попросить помыть с химией радиаторы. Только заранее поинтересоваться у мойщиков, умеют ли. У меня первые трое отказались.
Falcones, вроде все патрубки идущие от термостата горячие, читал что если накрылся он то нижние холодные должны быть, а датчик как проверить? Тем более я знаю эти совпадения, один раз после ремонта коробки загорелся чек, в сервисе клялись что они не причем и так все и было - итог обрыв проводов датчика лямбы, при снятии установке, другой раз после замены сальников коробки и сцепления машина начала дергаться - итог забыли закрепить нормально патрубок с воздушного фильтра и шел подсос воздуха. Афиноген Полюгаев, До этого все нормально было даже в жару 30+ градусов, а после замены генератора при 20- градусах начались проблемы с радиатором?
GregorNN, ждешь, что кто-то на расстоянии с первой попытки угадает? Хорошо бы... Сейчас перечислят возможные варианты, а решать проблему все равно придется владельцу (либо спонсировать изыскательские работы СТО). А совпадений много случается. У меня, к примеру, после замены поршневой загнулся датчик давления масла. Вот дум-то разных было...
Falcones, Спасибо, только я так и не нашел в теме ответ на вопрос участников где находится второй датчик ОЖ, который не под термостатом? Афиноген Полюгаев, Ну в принципе так и хотел, выслушать несколько возможных причин и уже потом ехать в сервис, а то они уже сказали что у меня надо отсоединять трубки кондиционера и спускать фреон, чтобы снять генератор, а оказывается можно снять компрессор и повесить его на трубках, но они пошли по легкому для них пути, а я заплатил за снятие установку генератора + 1300 за заправку фреоном. Теперь хочу поехать к ним более подготовленным, чтобы не выкидывать лишние деньги.