Доброго дня!Через неделю ТО-1Смоленск-Лада, будут менять масло посоветуйте синтетику или полу.Приора пооборотестей предыдущих моих машин(2107,2115 туда лил полусинтетику) движок сильно не кручу.
Через неделю ТО-1Смоленск-Лада, будут менять масло
На ТО тебе скорее всего зальют полусинь Шелловскую(на ГСТО заливают такое, хотя щас может уже чтонибудь новое). Мне поменяли на именно такое. В коробке я уже сам их попросил поменять на синтетику(масло было моё). А вообще надо в книжке которая к машине посмотреть какое масло можно заливать в двигло. Если там синька в списке есть, то купи нужную марку (желательно чтоб в магазине тебе дали сертификат на него, сохрани чек, потому как если канешно не дай бог двигло наеб..ся и на ГСТО тебе скажут что это от масла ху..вого, то можно на магазин в суд подать) и привези с собой когда ТО проходить будешь.
А что там залито? Я бы всётаки на твоём месте поменял. хотя......
Mенять сказали не надо оно и так нормальное так это или нет.Может всё таки заменить?
Мне тоже говорили. Я на это куй клал. Купил синьку "BP" и сказал залить, по крайней мере передачи стали полегче переключаться. Да и коробке от хорошего масла хуже не станет. На форуме писали что у АвтоВАЗа договор с Лукойлом, а Лукойл гавно делает только петли в дверях смазывать, а не в коробку или в двигло лить.