Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Arzy, как я понял ты хочешь штатной магнитоле второго образца (с СД картой), подключить колонки через усилитель. В этом плане как раз со штаткой второго образца проще. Я сам не проверял, но на форуме читал, что достаточно приобрести переходник в разъем С и будет 4-х канальный выход на усилитель, который тебе и требуется. Поищу ссылку, скину.
Я его и имел ввиду.
Arzy, этот переходник ставится в верхнее гнездо магнитофона. Ничего резать не придется.
Я что-то никак не соображу, в принципе из-за того, что придётся резать штатную проводку - точнее делать в неё врезку и забросил идею с усилителем, хотя его явно не хватает штатной магнитоле.... Если не резать, то как же схема выглядит?
По той ссылке что привел выше becool указал разъем, который вставляется в гнездо штатной магнитолы. Ничего резать не надо. Тюльпаны с этого разъема - это линейный выход на усилитель. Т.е. соединяешь эти тюльпаны, при помощи провода "удлинителя", с линейным входом усилителя. Затем протягиваешь плюсовой провод от аккумулятора к усилителю, массу на усилитель можно протянуть от любого рядом расположенного болта или шпильки с кузова. Также с магнитолы протягивается провод REM - это управляющий провод включения усилителя от магнитолы. Ну а от усилителя уже протягиваешь провода на динамики. Ничего резать не придется.
Где брать провод REM и как тянуть провод на усилитель уже расписано на форуме.
profy, спасибо! Теперь картина сложилась. Да, резать не придёться, а вот прокладывать проводку к динамикам - да. Прочитал тему, но всё же кроме заключения
Цитата:
для ярых фанатов штатной башки - докупите проц типо Audison Bit Ten за 11 рублей и им разруливайте
ничего путного не нашёл))
Как REM провод (питание как я понял)лучше провести? Видел в интернете под днищем, как лучше всё же?