Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 14:54   #481
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 16
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя

Tema72, ждемс...
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 16:27   #482
Tema72
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Tema72 не успел проявить себя

stm48, я то как жду, завтра должны собрать)
Tema72 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 20:55   #483
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tema72 Посмотреть сообщение
моторист мой хороший знакомый, давно знаю его, он предложил поршневую
Мы же не знаем, он хороший знакомый или хороший моторист))) И мы не знаем, на основании чего конкретно он посоветовал менять поршни и шатуны( может - повело, может напугало); мерил он их, либо на глаз по полоскам на поршнях определял... Мотористы бывают очень разные: кто-то просто знает порядок, а кто-то двигатель "шестым чувством" ощущает)))
Старый 03.05.2011, 21:48   #484
Tema72
Освоившийся

Россиянин, и моторист он тоже хороший, просто именно приору он не делал,а 2112, 21124 кучу переделал, ему знакомые с другой сто наговорили про поршневую, якобы они делали головку после загиба, потом к ним приезжали менять поршневую и шатуны, так как жрало масло
Tema72 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 22:13   #485
rainzz
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rainzz не успел проявить себя

доброго дня суток.45000 тыс.развалилась помпа из-за моей же недоглядки конкретной.Естественно,заг нуло к чертям выпускные.Снял поддон, там остатки поршня третьего и тарелочка клапана..Круто ,чо ..Снял и разобрал сам..Про то ,что тут говорят ..шатуны ,мол ,пласстмассовые ) размер остался...если только пару десяток мм может уйти...а дальше,он просто-напросто лопнет..ну да ладно..всё это на двиг уже не пойдёт..сегодня замерял всё нутрометром) примерно также как товарищ с юга рассказывал...Василий ,по-моему..читаю тебя внимательно..пытаюсь запомнить всё..надеюсь ,пригодятся твои знания....молодец человек)качественно разбирается..ну да ладно хвалы..у меня есть пару вопросов
нутрометр показал мне разницу между каждым цилиндром и поршнем(по юбке) (среднее арифметическое)- 0,14мм..а там вроде 0,15 - это уже на расточку или расточку и гильзовку под номинал.
А ещё я дедовским способом проверил) поршня падали(помазанные моторным маслом без колец) просто проваливались...с такой скоростью..и это 45тыс.км.поршня 81,90 (класс B) гильза ,соответственно,в плюсе 0,14..кто-то сказал ,что на этих моторах в + 0,03- 0,04.Подтвердите ,пожалуйста,данное высказывание..
поставлю 124 шпг..отдам отцу ..пусть докатывает...у меня есть возможность шлифануть блок на плоскошлифовальном... промерял кулачки на выпускных и впускных..может штангенциркуль плохой..один и тот же подъём кулачка,а ,соответственно,и клапана -7 мм...может всё-таки я ошибся...а ещё меня немного удивил поршень в вмт.на днище около выпускных всё почти в ноля выходит с блоком..на впускных же днище не доходит до плоскости блока почти 1мм.
поправьте меня ,если я не так что-то намерял,господа...я попробую всё качественно собрать ,опираясь на ваше мнение и добиться более меньшего расхода на 124 шпг за счёт уменьшения камеры сгорания путём шлифовки плоскости блока.потому,что я сейчас с трудом понимаю,как мне её сейчас высчитать..без 124 поршней и шатунов без ошибок..может ,дадите совет

Добавлено через 9 минут
жаль,не допечаталось)вообщем промерял кулачки распред валов..высчитал подъём клапана...вроде 7 мм примерно..правильно ли?хочу высчитать для 124 шпг,сколько получится зазор между максимальным подъёмом клапана и поршнем в ВМТ.Может,кто точные данные знает,что бы я при установке знал,сколько мне шлифовать блок,чтобы не загнуло клапана,но камеру сгорания максимально уменьшить.подскажете,госпо да?) заранее ,благодарен

Добавлено через 3 минуты
забыл ещё спросить,сколько мне в плюсе сделать под 124-поршня гильзу? 0,03-0,04мм? или до 0,05-0,06 лучше?
Старый 03.05.2011, 22:33   #486
Tema72
Освоившийся

rainzz, раз поршня менять, я бы на твоем месте, поставил родные новые шатуны и поршня сти с выточками, и клапана не будет гнуть и потеря мощности не такая как если ставить 124, т.к. все остается облегченное
Tema72 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 22:39   #487
rainzz
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rainzz не успел проявить себя

Tema72, я уже всё посчитал..меня не устраивает денежный вопрос сти...мощность мне уже не нужна..как и эта приора...горя хапнул сполна с этой машиной
вы знаете,я сильной резвости не чувствовал и со стандартной)98-это не спорт..просто практично- экономично...более-менее тяговито..она на дороге толком не стоит на нормальной скорости при не самом удачном покрытии)..в эту машину нужно вложить ещё 1 стоимость минимум,чтобы была сладкая (но хочу заметить,недолгая) конфетка ,заряженная под завязку
Старый 03.05.2011, 23:14   #488
Tema72
Освоившийся

rainzz, да это как повезет, я на 2112 прошлой 2 года отъездил, масла синтетики лукойл 300грамм на 10000км,ролики ремень каждые 20000км чтоб ниче не загнуло, до отсечки часто крутил, заводилась в -40 после суток простоя без всяких подогревов и снятий аккумов,(верят только те кто видел), намотал 50000км, ни разу в движок не лазил, скрутил пробег до 90 продал, новый хозяин сейчас ездит и радуется, ностальгия...
Tema72 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 07:09   #489
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rainzz Посмотреть сообщение
сколько мне шлифовать блок,чтобы не загнуло клапана,но камеру сгорания максимально уменьшить.подскажете,госпо да?)
погугли форсировка 124 двигателя по рейсерским сайтам на каких валах гнет а на каких не гнет клапана.
и еще поиши инфу по варианту 124 поршневая и 126 прокладка гбц.может и без шлифовки блока обойдешся. и почему блок хочеш шлифануть а не головку?

Цитата:
Естественно,загнуло к чертям выпускные.
цитирую.
=Зачастую эти проявления являются следствием остановки впускных клапанов в направляющих втулках в нижнем или промежуточном положении или их замедленного движения вверх (далее «подклинивание») с последующим их соударением с поршнями, ведущим к изгибу клапанов и повреждению поршней. Причиной подклинивания впускных клапанов является накопление на их стержнях и на втулках аномального количества смолистых отложений либо небольшого количества, но с аномальными вязкостными свойствами, вследствие применения бензина с содержанием смол=
.
полностью документ тут
http://www.priorovod.ru/attachment.p...9&d=1303531109

Последний раз редактировалось Moiseikin; 04.05.2011 в 07:38.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 09:17   #490
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.поршня 81,90 (класс B)
http://avtorial.ru/VAZ/priora-18.html Поршни этого класса должны быть побольше немного, ты хорошо всё замерял? Может, между поршнями и цилиндрами зазор меньше, чем ты высчитал?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра