А в целом, при нашей нынешней обстановке, мне не нравится главное: часто пытаются внушать, что Сталин был нехороший... Сейчас же руководители лучше, типа...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Добавлено через 5 минут prozaik, Немцов - да, он всю правду расскажет.
фуф...! =)))
я уж думал моя картинка фейк.
а =ули немцов... мразь...
но нас стало меньше на 5 миллионов. у моих родителей пенсия 10000 рублей. можно прожить? ...неа.
сколько под путинской братвой по стране финансов, имущества?
куда не плюнь. либо алигархи старой семьи ельцинской, либо ворье владимвладимирыча... братья роненберги, ганвор, ковальчук и банк москвы... газпроммедиа кстати под ними... писали про это много... да не сможет русский мужик сдюжить обмана. ведь все деньги у них по швейцариям. тв захватили. то путин на комбайне, то амфоры ловит... я чуствую себя идиотом... вы нет?
пора кончать с этим - вот москва и поднимается... а регионы... что регионы? когда то революции начинались с южной задрюпки? нет...)))
А в целом, при нашей нынешней обстановке, мне не нравится главное: часто пытаются внушать, что Сталин был нехороший... Сейчас же руководители лучше, типа...
Здесь соглашусь
Одна, пусть и не основная причина развала СССР - 20 съезд, когда в угоду личным переживаниям "в прошлое выстрелили из пистолета". Сейчас прошлое выстреливает из пушки.
Горбачев, Ельцин, и к сожалению, Медведев - слишком часто пытались возвысится за счет уничижения результатов той эпохи. Это грустно.
В оценке Сталина слишком часто оперируют отдельными фактами, не пытаясь смотреть в целом. К примеру, как на "черный ящик" - смотрим на вход, смотрим на выход - делаем вывод о содержимом, т.е. об эффективности, правильности, обоснованности. Сравниваем с другими, жившими в это же время, в схожих условиях.
Но это сложно. Проще Солженицину орден дать и Катынь признать.
Но и до кучи (чтоб не скучно было):
- к Путину, к сожалению, аналитический подход зачастую такой же частный, не целостный;
- современным коммунистам до Сталина - как о Луны.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от prozaik
но нас стало меньше на 5 миллионов.
да, меньше. Демографические процессы они не в один день происходят (если мы конечно не массовые расстрелы говорим). Но советую все-таки, как в вашей ссылке из немцовского труда(№18), сходить на росстат - динамика по смертности и рождаемости вполне обнадеживающая.
Цитата:
я чуствую себя идиотом... вы нет?
Нет. А надо?
Цитата:
пора кончать с этим - вот москва и поднимается... а регионы... что регионы? когда то революции начинались с южной задрюпки? нет...)))
к Путину, к сожалению, аналитический подход зачастую такой же частный, не целостный;
Целостный - в телевизоре, частный - в нашей повседневной жизни. Мыслить глобальными категориями не сложно, миллион туда - миллион сюда, вроде и не заметно даже. Нас в этой теме, с десяток всего, так уже задачка не срастается с оффициальной версией. А что творится в масштабах миллионных?
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022