Hidros, да я и не доказываю=) да и набор инструментов тут 2 ключа и штангенциркуль=)
Ага, а бывает так что гайки эти не отворачиваются и никакая WD-шка не помогает.
Всегда, во всех руководствах машины новые "ремонтируют"/расходники меняют. Там все чисто и все откручивается с полтыка. А через пять лет эксплуатации даже сам сам вид узла под грязью совсем другой. Опять же съемники нужны. Если хочешь сам ремонтировать нужно съемниками всего и вся закупаться. Я когда Жигу ремонтировал покупал, потом пораздал-порастерял, сейчас вот съемник тормозных барабанов валяется-ржавеет.
Вот ты маслосъемные колпачки собрался менять? Покупай съемник!
Так что далеко не всегда за "20 минут" можно что-то сделать. Я обычно день выделяю, если не щетки стеклоочистителя менять конечно.
Cinema-Master, причем тут руководство ,я говорю про свой опыт,на своей машине,кстати вд-шкой их никогда не брызгал . Ни разу не сталкивался с проблемами открутить наконечники(хотя на приоре первый раз их откручивал на 60 тысячах пробега где-то )(п.с снять наконечники можно без съемника а с обычным молотком,или ломиком)про то что съемник стоит 200-300 рублей я вообще промолчу.
Я и купил съемник и рассухариватель, съемник 220рублей,рассухариватель аж 300 (стоимость работы по замене колпачков от 5-6 тысяч рублей.),а уж что после этого они соберут и как это будет работать это тоже еще тот вопрос.
Тут скорее вопрос,времени,лени и желания.
я лучше повожусь,чем отдам деньги дядьке который после этого все-го еще и через за...цу все сделает на отвали
Я против утверждения, что за "20 минут" можно сделать.
Естественно что - то можно и нужно делать самому, тем более если любишь свой автомобиль. Но ремень ГРМ, например, менять я не полезу - гемор это без подъемника и инструмента. А так закупиться можно всем, но где это добро держать тоже вопрос, если нет гаража.
Я эксплуатирую автомобиль в щадящем режиме и мне многое просто не потребуется менять.Через 5 лет только думаю приблизится к 100-тысячной отметке(сейчас 40000) и после этого автомобиль надеюсь продать/сдать по трейду или утилю.