Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Там в описании написано, что машина будет разгоняться за 8,5 сек. Думаю там норм лошадей и момента, поэтому и тормоза/диски такие.
На 15 или 16 колесах она еще быстрее будет разгоняться, а момента там не на много больше остальных, но гражданских моделей с двигателем 1,6. Вся разница, что он крутится дальше стока, отсюда и мощность. Вот если был турбо мотор, то еще были бы оправданы такие колеса. А на этом атмосфернике, они скорее выполняют больше эстетические функции, ну и рулежку улучшают.
Толку то от этих 8,5 до сотни.? Двигатель там уже не гражданской езды и ехать на свои 140 сил будет ближе к 5000 оборотов и выше. Простой 126 мотор с валами и ресивером. На иномарках хоть фазовращатели есть и прочие современные технологии для более ровного разгона. А эту калину постоянно крутить надо, представляю какой там рев постоянно в салоне будет от 126 двигателя и отстойной шумной кпп. Куда важнее эластичность тяги, а не разгон до 100 с места и пробуксовкой.
Вся разница, что он крутится дальше стока, отсюда и мощность.
Момент 165нм у NFR, 154(или 159) у гранты-спорт,у стока 145нм..
На низах будет хуже сток 126 мотора, но там и пара 4.3!!
На середине и высоких будет куда шустрей стока!
у соляриса 155нм для сравнения..
Аспид, тормоза там интересно от чего? Могли бы и много поршневые воткнуть, типа Промы. Сам суппорт не дорогой, диски тормозные дорогие. И диски на 17, ширина резины то какая? Если от 215 куда ни шло, если 205 то сомнительно что сильно лучше зацеп. Сам 205/50 R15 катаю.
Аспид, тормоза там интересно от чего? Могли бы и много поршневые воткнуть, типа Промы. Сам суппорт не дорогой, диски тормозные дорогие. И диски на 17, ширина резины то какая? Если от 215 куда ни шло, если 205 то сомнительно что сильно лучше зацеп. Сам 205/50 R15 катаю.
Писали, что колеса там 205/40 R17 будут. Про тормоза не в курсе - на фотках не понятно, а так не говорят.
Недавно опять звонил в Лада-Спорт. Говорят, что технически все готово для производства - технологические карты и прочее. Сейчас проходят сертификацию машины для допуска на дороги общего пользования.
Еще говорят, что NFR планируют делать мало и она будет ощутимо дороже 120-сильной версии. Будут ориентироваться на изготовление под заказ.
Цены начальство ВАЗ-а еще не утвердило, поэтому пока они не могут сказать даже примерные суммы, но заведомо меньше 700 будет. Учитывая тот факт, что Granta Sport сейчас стоит 490, думаю, что на 120-сильную калину ценник будет около 500, а NFR - порядка 600 тыр. Но, это чисто мои соображения из здравого смысла, цифр мне не называли. Обещают в июне уже начать продавать. Специально несколько раз переспрашивал, т.к. я ну очччччень огорчусь, если окажется, что я зря обламывался такой срок без машины...
Аспид, то есть получается, только подлом резины меньше, а так зацеп тот же что и на 205/50 R15. Тормоза у меня Прома. Выходит только мотор качнуть похорошему и ехать так же будет. Подрамник с рычагами тоже стоит.
Аспид, то есть получается, только подлом резины меньше, а так зацеп тот же что и на 205/50 R15. Тормоза у меня Прома. Выходит только мотор качнуть похорошему и ехать так же будет. Подрамник с рычагами тоже стоит.
Крут
Вылет дисков штатный? За арки при предельном угле поворота колес не цепляет?
Прикидывал по деньгам, во что встанет из серийной "люкс" что-то подобное NFR сделать - уж очень жестко выходит... Понятно, что делать постепенно и начинать после хотя бы 30 000 пробега (чтобы возможные косяки, которые изначально были, успеть по гарантии устранить), как я и планировал на Приоре, но все равно, жестковато:
1. Менять тормоза (передние еще относительно просто, а с задними уже погеморрнее, да и незаконно, если уж строго говорить )
2. Менять колеса (диски на 16 или 17 - только ковка, тот же Slik, ибо обычное литье на низком профиле - до первой колдобины).
3. Подрамник и рычаги.
4. Менять ГП и, возможно, ряд в коробке.
5. Паук и, возможно, весь выпуск.
6. В круг менять стойки и пружины.
7. Менять рулевую рейку на короткую (4 оборота - это автобус какой-то, а не "спорт" )
8. Двигатель - менять валы, прошивку (еще найти нормальную надо), возможно - подточить голову.
9. Ресивер.
И это не считая сидений и экстерьера (на это в принципе и забить можно - на скорость не влияет ). Калькуляция (даже без работы, если самому ковыряться) как-то совсем не радует, уж проще NFR взять - он еще и на гарантии будет...
Момент 165нм у NFR, 154(или 159) у гранты-спорт,у стока 145нм..
На низах будет хуже сток 126 мотора, но там и пара 4.3!!
На середине и высоких будет куда шустрей стока!
у соляриса 155нм для сравнения..
Ну в том то и дело, что у обычного соляриса момент 155 и никаких проблем с низами, а тут спортивный мотор гранты спорт, а момент такой же, но только на низах не едет. NFR всего на 10 ньютонов больше, при еще больших оборотах. А ГП 4,3 сейчас на многих инормарках уже стоит с завода, а у нас только на спорт-вазах.
Ну в том то и дело, что у обычного соляриса момент 155 и никаких проблем с низами, а тут спортивный мотор гранты спорт, а момент такой же, но только на низах не едет. NFR всего на 10 ньютонов больше, при еще больших оборотах.
Так ссылки с данными будут или это всё сотрясения воздуха?