В чём пиратство? Например я, как покупал машины в автосалонах, так и буду покупать их у дилеров. Ничего пиратского. А если везут из-за "бугра" конструктора в Россию, так место на сталеплавильном производстве этим конструкторам
Вы как всегда "ни в теме".... Осюда и качество комментариев.... Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Ну да ладно, не будем слишком строги, энергетик не обязан знать тонкости авторынка...
Вы сами не понимая того подняли очень интересный вопрос "конструкторов"... Предлагаю на этом аспекте заострить внимание... Вот мой вопрос - крупноузловая сборка - конструктор?
Предлагаю на этом аспекте заострить внимание... Вот мой вопрос - крупноузловая сборка - конструктор?
Если она осуществляется на сборочном производстве, под контролем производителя, легально, без "выкрутас" присущим барыгам, и на выходе мы имеем новый автомобиль, то это никакой не конструктор, это производство.
А если сначала машину распиливают, разбирают в обход законов, а потом собирают из всего этого металлолома повозку - то конечно же кроме как конструктором подобную конструкцию не назовёш. На автомобиль такое чудопохоже только внешне. И покупателя этого конструктора никто не предупреждает о том, как собран его аппарат, а это мошеничество и угроза жизни и здоровью. За эти вещи сажать надо, а не просто запрещать
а вот мой вопрос. что вы называете крупноузловой сборкой?
Я так понял например сборку БМВ в Калининграде или фольксвагенов и шкод в Калуге из готовых сваренных в Германии кузовов и собранных там же двигателей и агрегатов
А если сначала машину распиливают, разбирают в обход законов, а потом собирают из всего этого металлолома повозку - то конечно же кроме как конструктором подобную конструкцию не назовёш.
Так распиливают или разбирают? И какую статью УК, АПК или Конституции нарушает сие действие?
Цитата:
На автомобиль такое чудопохоже только внешне.
Так почему же львиная доля продаванов сами катаются на этих монстрах подвергая опасности жизни и здоровье своё и своих семей (жён, детей)?
Цитата:
И покупателя этого конструктора никто не предупреждает о том, как собран его аппарат, а это мошеничество и угроза жизни и здоровью.
Это что ж за покупатель такой? Слепой наверное, де ещё и даун... Тогда тут же возникает справедливый вопрос - как он права вообще получил?
То что авто конструктор достаточно полувзгляда на документы... А если это дубликат в замен утерянного, то тут скорее всего замануха даже не в конструкторе, тут может быть всё что угодно, начиная от безобидного "залога в банке"...
Цитата:
За эти вещи сажать надо, а не просто запрещать
Чёж не сажают то раз надо.... В нашей стране это дело плёвое... Если б могли давно б уже посадили.... Да и бабло там крутится не большое, что бы постоянно мазаться... Вы не допускаете такой мысли, что может с законом там всё таки всё в порядке...
Там вообще то про калину... Написано грубо, но красиво... Сам стиль повествования интересен, знаки припенания все на месте, образованный человек писал... наболело...
Так распиливают или разбирают? И какую статью УК, АПК или Конституции нарушает сие действие?
Не разборка и распиливание машины нарушают закон, а продажа собранной из этих запчастей "машины"
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Так почему же львиная доля продаванов сами катаются на этих монстрах подвергая опасности жизни и здоровье своё и своих семей (жён, детей)?
Например?
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Это что ж за покупатель такой? Слепой наверное, де ещё и даун... Тогда тут же возникает справедливый вопрос - как он права вообще получил?
То что авто конструктор достаточно полувзгляда на документы... А если это дубликат в замен утерянного, то тут скорее всего замануха даже не в конструкторе, тут может быть всё что угодно, начиная от безобидного "залога в банке"...
Недавно по НТВ была передача, как девушка продала квартиру, купила БМВ Х5 собранный в Латвии из утопленника. На следующий день у неё машина не завелась, а в автосервисе, осмотрев "авто" оценили ремонт её приобретения в стоимость ещё такой же машины. Днище там практически отсутствовало, электрика собрана на скрутках и т.д. - эта девушка должна разбираться в автомобилях? При чём покупала она его в салоне трейд-ин, довольно солидном, где ей сказали - "А куда вы смотрели?" И по вашему таких мошенников-барыганов не надо сажать?
Там вообще то про калину... Написано грубо, но красиво... Сам стиль повествования интересен, знаки припенания все на месте, образованный человек писал... наболело...
Неважно, калина или приора - почитай ветку дальше, сколько яда выпущено там
Сборка первой категории... Это не я её так называю... кузов, двигатель, рулевое управление, подвеска...
которая осуществляется юридическим лицом, имеющим соответствующие лицензии и разрешения, уполномоченное производителем и работающее по стандартам основного производителя и проходящее регулярную сертификацию, и несет отвественность в соответствии с российским законодательством в сфере предпринимательской деятельности и перед потребителем в соответствии с законом о потребителе.