Друзья, кто знает, как открыть\закрыть заслонку рециркуляции подав питание непосредственно на колодку ММР? На какие провода нужно подать питание? "Естественным" путем не могу - снята торпеда, машина обесточена.
От колодки к ММР идут провода: синий, желтый, белый, красный, черный. Видимо подавать на красный с черным? http://dnepr-auto.dp.ua/thumbs/TMC66074.jpg
Последний раз редактировалось becool; 18.06.2013 в 12:18.
Друзья, кто знает, как открыть\закрыть заслонку рециркуляции подав питание непосредственно на колодку ММР? На какие провода нужно подать питание? "Естественным" путем не могу - снята торпеда, машина обесточена.
От колодки к ММР идут провода: синий, желтый, белый, красный, черный. Видимо подавать на красный с черным? http://dnepr-auto.dp.ua/thumbs/TMC66074.jpg
А там случайно не шаговый двигатель? Слижком много проводов........
Причём седьмой идет к ммр заслонки воздухосмешения. А пятый к датчику испарителя и к ммр воздухосмешения.
Добавлено через 2 минуты
пардон, пятый это общий.
Добавлено через 2 минуты
седьмой тоже общий, только в этой цепи нет датчика испарителя. Скорей всего это питание.
Добавлено через 14 секунд
седьмой тоже общий, только в этой цепи нет датчика испарителя. Скорей всего это питание.
engineer, сори, что за "седьмой"? В цветах более понятно для меня... Мое предположение: черный с красным - это питание, а остальные - идут к датчику положения заслонки, ведь что-то подобное там точно стоит. У заслонки есть три положения: открыто, закрыто и среднее положение. Открыто/закрыто управляется кнопкой на панели, а промежуточное включается только при 4 скорости вентилятора автоматически. Не те ли это как раз остальные три провода?
Нашёл: 1,2 - пустые. 3 - ММР -. 4 - ММР +. 5 - масса. 6 - сигнал датчика ММР.
7 - +5В.
По ходу двигатель шаговый, не сможешь его перевести. А если на долго подашь напряжение сгорит.
Добавлено через 2 минуты
Если смотреть на колодку с верху, то с лева на право: в верхнем ряду 1, 2.
В нижнем ряду 3,4,5,6,7.
Добавлено через 1 минуту
кидай почту, я тебе вышлю схему.
Добавлено через 14 секунд
здесь не помещается
3 - Микромоторедуктор (-)
4 - Микромоторедуктор (+)
5 - Масса датчика положения заслонки рециркуляции
6 - Сигнал положения заслонки рециркуляции на контроллер САУКУ
7 - Питание 5 Вольт !!!
Добавлено через 3 минуты
Во блин... Прошу прощения. Вы и так уже разобрались.