А не стрёмно, когда вдруг загорается такой символ во время движения??? И думаешь - омыватель или тормозуха?
Вот это зачОт
На Приоре жидкость хоть и отмерзает быстро, т.к. находится непосредственно под капотом, зато тёплая моет лучше.
На некоторых ино бачок расположен в пространстве между бампером, крылом и локером - вот там это проблема!
А на некоторых этот бачек спарен с бачком охлаждающей жидкости... Вот это было бы по уму...
По поводу отсутствия всех важных датчиков и системы контроля вообще бесит постоянно все время эксплуатации приоры =( Дико привык на 15 к этой системе, то лампочку покажет, то масто, то жидкость, под капот ради этих целей только на ТО заглядывал... Многие после своих ино удивлялись что машина замечает как лампочка сгорела...
В преддверии зимы решил сделать подогрев бачка омывателя лобового стекла. Трубка медная ф10мм длина 90 см (досталась бесплатно-кондиционерщики потеряли в подъезде), шланги расширительного бачка длиной 1м - 2 шт по 30 р/шт, хомуты 5шт по 12р/шт и пол дня работы. В итоге жидкость горячая и чистит стекло "на ура".
Очень полезная вещь! Только одна мысль сразу возникает, как переживает стекло, когда на него в 30 градусный мороз плеснут 90-градусную жидкость?
В преддверии зимы решил сделать подогрев бачка омывателя лобового стекла. Трубка медная ф10мм длина 90 см (досталась бесплатно-кондиционерщики потеряли в подъезде), шланги расширительного бачка длиной 1м - 2 шт по 30 р/шт, хомуты 5шт по 12р/шт и пол дня работы. В итоге жидкость горячая и чистит стекло "на ура".
Чего-то я совсем не понял куда шланги идут.
Доброго времени суток. А куда идут шланги? Если можно, выложите принципиальную схему всего устройства с пояснениями что, куда и как. Спасибо
А не стрёмно, когда вдруг загорается такой символ во время движения??? И думаешь - омыватель или тормозуха?
совершенно не стремно, ибо когда омывайка начинает кончаться лампочка помаргивает (в зависимости как едешь, ибо охлаждайка ровно на месте не стоит, а болтается когда стоп газ делаешь), а тормозуха сразу загорается и не гаснет... все проверено, работает... но с другой стороны даже если и загорелась то тебе всеравно под капот лезть смотреть, когда залезишь у тебя 2 варианта либо тормозуха либо омывайка и оба в пределах визуальной доступности...
совершенно не стремно, ибо когда омывайка начинает кончаться лампочка помаргивает (в зависимости как едешь, ибо охлаждайка ровно на месте не стоит, а болтается когда стоп газ делаешь), а тормозуха сразу загорается и не гаснет... все проверено, работает... но с другой стороны даже если и загорелась то тебе всеравно под капот лезть смотреть, когда залезишь у тебя 2 варианта либо тормозуха либо омывайка и оба в пределах визуальной доступности...
Кому как, я вот зная, что омывайка кончается не спешил лезть под капот, а спокойно ехал до дома на оставшемся запасе и там доливал, а тут придется лезть все равно в пути и смысл такого датчика пропадает (если не учитывать побалтывания и мигания, но это еще не факт)...
Кому как, я вот зная, что омывайка кончается не спешил лезть под капот, а спокойно ехал до дома на оставшемся запасе и там доливал
а я вот незнаю через скока она кончится, толи через неделю, через месяц, а может через пол года, о пропадании омывайки узнаешь в самый последний момент когда она кончилась... а вот когда датчик сработал, то спокойно можно достаточно времени ездить и даже посетить магаз для покупки новой омывайки (зимой)... вот по побалтываниям поплавка в бачке и миганиям на приборке можно опрелделить что это омывайка или тормозуха, и никто не требует от тебя сразу останавливаться и лезть под капот... кстати это факт, у меня стоит такой датчик (сам ставил) и, поверь, выручал...
А что если попробовать: сделать спираль(входящую и выходящую из бачка), трубкой с расширительного бачка соединить со спиралью, спираль, в бачёк, с выхода спирали трубку туда куда она и должна была идти(нет под рукой описания машины), т.е. поставить спираль в разрез провода бачка охлаждающей жидкости. Что получится: зимой 15 минут и машина тёплая, тёплая и охлаждающая жидкость, даже если вода и замёрзла в бачке омывателя, то тёплая спираль растопит её. Получается и омывайка со всеми противными запахами не нужна. Как вам такой вариант? Или я чего-то не учёл?
Зачем - водитель решил, что после 20-го марта пришли тёплые деньки и залил воду вместо ""химии", Чудак на букву М))
Неделя морозов превратило содержимое в ледяую глыбу, внизу под моторчиками ледяная дорожка на кузове - посетила мысль, что бачок лопнул.
Сам бачок крепится на двух гайках М10, которые не снять без торцевых насадок с переменным углом прикладывания усилия. Оный был. Передняя гайка снимается проще. Задняя требует приподнять блок реле на защелках, просунуть над трубками блока АБС насадку с коленом - отвинтил. Под той же же гайкой сидит кронштейн реле, мешая снять бачок. Отвинчиваю верхнюю М13, приподнимаю кронштейн - путь бачку свободен.
Чтобы снять бачок вынимаются 2 (у меня универсал) моторчика из бачка (я их не вытаскивал из машины), предварительно отстыковываю разъёмы. Крепление аккумулятора долой .итак мало места - 2 гайки М13. Всё Бачок вытаскивается.
После разморозки трещины не обнаружены, бачок поставлен на место, залита не замерзайка. Течь судя по всему была по неплотному стыку моторчика в бачке. Возможно из-за заморозки. Потом намотаю дополнительно что нибудь.
Всё делается быстро и просто, но без гибких переходников никак.
Мало ли кому пригодится.