Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Если б в мире было только два этих автомобиля, кого из них Вы бы купили?
Geely MK
49
39.84%
Daewoo Nexia new
74
60.16%
Голосовавшие: 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Всё это как то странно...
Японцы 5а-fe прекратили ставить на авто в 2000г...
Сам Виос в Японии никогда не выпускался...
С 1,5 литровым двигателем 1nz он одно время выпускался для 3-их стран АТР в Малазии и Тайланде...
Сам по себе 5а-fe двигатель достаточно удачный, простой в конструкции в следствии чего оказался надёжным... Если японцы и в самом деле продали его китайцам, остаётся за них только порадоваться... А то что этот двигатель дошёл до нас вообще без изменений из 1988г (а в карбюраторно виде существовал ещё раньше), так для меня это только плюс... Тогда умели делать и двигателя и машины...
Друзья! Всё встало на свои места!
Китайцы действительно выпускали Тойоту Виос с 5A-FE, но только до 2006г... Geely MK это чистой воды воровство.... Со всеми вытекающими.... Имеется ввиду точность повторения технологии... Скорее всего повторилась обычная история на примере су-27 и j-11, когда копия не дотянула до базовых показателей оригинала, как ни старались...
Да вот именно таких лавочек в китае пруд пруди.Речь идёт о нормальных крупных предприятиях работающих по лицензии и под контролем.
я вам о крупных лавочках и пишу. И список даже предоставил крупных лавочек. HTC, Acer и всё что принадлежит китайцам ни в какие ворота не лезет. Все что у китайцев есть хорошего - делается китайцами, но контролируется иностранцами.
Останусь на своем - еще ни разу не видел НИ ОДНОГО рабочего изделия китайской марки. как только попадет ко мне в руки - надй пару тройку дефектов. Та же самая китайская техника под иностранными брендами - как небо и земля.
Самый смешной случай с их автомобилями, это когда они забыли печку на машину поставить хозяин приехал к моему друг ремонтироваться, говорит - че то прохладно стало зимой
Так что, хоть YARYCK и купил бы китайца, думаю уже скоро стал бы самыми теплыми словами вспоминать нексию
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Открыл Америку))) Об этом в теме о сравнении МК и приоры много копьев поломано. МК-воды стоят на своём - лицензия это))) Ни одного документа о том, что это лицензионная тойота никто найти не мог.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Так что, хоть YARYCK и купил бы китайца, думаю уже скоро стал бы самыми теплыми словами вспоминать нексию
Хорошо, что в реале я не куплю ни нексию ни кетайца)))
Знакомый на форуме моторист говорил, что движок один в один 5a-Fe.
кузов можно скопировать без чертежей, а движки покупают, приходится, потому что без соблюдения материалов и всех мелочей не будет работать как надо. Поэтому зачастую китайцы покупают лицензии на старые двигатели. Ну если этот автомобиль производился в Китае, то тут и говорить нечего. Скопировали да и всё тут) но один в-один автомобиль не может быть, там сэкономили на материалах, тут пожалели..
кузов можно скопировать без чертежей, а движки покупают, приходится, потому что без соблюдения материалов и всех мелочей не будет работать как надо. Поэтому зачастую китайцы покупают лицензии на старые двигатели. Ну если этот автомобиль производился в Китае, то тут и говорить нечего. Скопировали да и всё тут) но один в-один автомобиль не может быть, там сэкономили на материалах, тут пожалели..
Это же касается и китайских автобусов Хайгеров, двигатель снаруже один в один исузовский, однако залазия в нутро, и сравнивая два мотора, видишь, что металл в некоторых местах тоньше, чем у японца, где должен быть болт , идет сварка, и тому подобные мелочи, поэтому двигатели и получаются практически одноразовыми и с ресурсом в 100 тыс максимум, интересно так же сравнить тоетовский и джилевский мотор, думаю найдется более 10 отличий(я не говорю о металле)
Проголосовал за нексию по нескольким причинам:
1. С запчастями проблем не будет на нексию это точно. А вот на джили я думаю будут, темболее слышал что марки Джили скоро не будет, вот и ищи потом запчасти на них.
2. Продать нексию будет намного проще