Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Всем привет. Расскажу и я свою историю, про первое ТО в Автограде - Иваново. В общем то всё было более менее прилично. Когда машину отдавал спросили: какие мол претензии? А их практически и не было, за исключением одного пустяка: когда ставишь машину на штатную сигу и после этого (включен режим охраны) пытаешься открыть дверь ключем, то свет моргает, как и положено, кстати, а звуковой сигнал молчит, хотя должен противно так гудеть))))). Вот это всё изложил я приемщику, в белой рубашке. Он что то там отметил у себя. Ну говорит: ожидайте. Типа уя...вай, не путайся под ногами. Ждал долго. часа 3. И на диване у них посидел, в уголке с телевизором, и у ворот в бокс постоял. Пока стоял видел как вокруг моей ласточки мужик в комбинезоне крутился: масло менял, да фильтр, протянул вроде всё что можно, но как он дверями хлопал, сволочь, пока я ему вежливо не напомнил, что не надо так делать. В общем. через три часа подхожу- машина еще в боксе, я к приемщику. Забирайте- говорит- тока щас хотел вам звонить. Ну ладно, думаю. Подсовывает но мне бумажку, какую-то. прочитайте - распишитесь. Читаю: активация штатной сигнализации, ну и все регламентные работы по списку. -хотелось бы проверить работу сигнализации. -"так сейчас мы при вас её и активируем" - сообщает товарищ в белой рубашке. Позвонил куда-то. Пришел ещё один гражданин в такой же рубашке, чего-то там поковырял с ключем в машине. Всё готово, говорит. Пробую. Абсолютно тоже самое. Ну не гудит и всё. Они задумались. Позвали ещё одного, видимо электрика)))) 5 минут и вердикт вынесен. - у вас второго сигнала нет
- прекрасно, что делать будем?
- да ни чего. может вы его сами и сняли?
- вы бы хоть показали мне где он стоять то должен.
Показали. нашли даже провода которые к нему идут. Они оказались примотаны изолентой к другому проводу.
В общем, пошел я на принцип. И давай им про закон о защите прав потребителей втирать, претензиями, да судами грозить))))))). Долго они упирались (минут 10). в итоге сошлись на том, что они заказывают этот сигнал и бесплатно мне его устанавливают. Я конечно бы и сам его поставил, но дело принципа))))))). Сходил в кассу, заплатил. Забрал машину. Приезжаю домой, ставлю на охрану - ГУДИТ СИГНАЛ!!!!! (одна дверь оказалась не до конца захлопнута). Заглядываю под капот- стоит сигнал, такой же как и за решеткой у радиатора))))))))) Видимо у какой-нибудь новенькой калины/приоры сняли и мне поставили, пока я в кассу ходил. Мне потом ещё звонили, где то через месяц: ваш сигнал пришел, приезжайте. Я отказался))))
Вот такая история приключилась со мной на ТО-1, в Автограде.
Всем Привет!
Отдал машину на покраску (двери) оф.дилеру 06 января, до сих пор не готово. Подскажите на, что я имею право! Задержка ремонта. Сколько по времени выполняется подобная операция? Есть ли норма. Приняли авто 06 января, даже если исключить 7,8 января получается 5 дней.
Что предпринять ?
Ведь за это время можно всю машинку перебрать и разобрать.
Спасибо.
__________________ Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
rruslan27, На кастоправке у них всегда полная засада тем более идет сезон жестянщика и возможно они что то заказали на заводе а завод то же отдыхал. И вообще то это еще не срок что бы волноваться но проконтролировать не помешало бы.
Последний раз редактировалось Yar; 12.01.2012 в 18:46.
Jar,
Все прекрасно понимаю. Но на двери маленькая вмятина и две царапки. Неужели для устранения нужно 5 дней!!!!
Просто терзают сомнения - машинка новая, снять, поменять. что либо за такой срок элементарно!!!
Поэтому когда буду принимать авто, проверять буду досканально.
__________________ Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
Сегодня мне в Красноярск на мобильный позвонили с АвтоВАЗа из Тольятти. Задавали вопросы по качеству обслуживания у официального дилера Автомир (Я там машину брал и по гарантии обслуживаюсь). У меня претензий и жалоб нет, о чем я и поведал. На том и разошлись. Сервис, блин!
всем привет !!!! почитав ужаснулся что за сервис центры !! я свою приору брал в Воронеже ,тоже так сказать своя история имеется но с хорошим финалом и адекватными работниками . у меня был брак головки с пробегом в 1500 км и ждал я почти месяц пока с Тольятти прибудет новая ,правда пока ждал сразу позвонил в горячую линию с консультацией как ,что и на какие сроки мне рассчитывать в ремонте ,все рассказали и сказали что если в течении 14 календарных дне не будет запчасти то смело звонить к ним ! ну так и вышло прошло 2 недели и уже третья заканчивалась я звоню в сервис с вопросом где головка ? говорят еще едет ( видимо они ее на ослах через горы отправили ) говорю ну тогда я жду ещё немного до полных 45 дней со дня приема моего авто в сервисе (так как по закону в течении 45 они обязаны устранить или отремонтировать ,после начисляется пеня в 10% от стоимости нового авто за каждый день ) я буду писать жалобу и звонить в горячую линию с претензией на ваш центр !!!!! и о чудо, на следующий день головка уже была там с последующим звонком мне на мобилу и просьбой приехать на установку новой головки !!!!! : ))))))) при чем говорили мне так что я себя начальником чувствовал . все поставили и ТО я сразу там прошел и все всем остались довольны !!!! нужно давить на них и писать ,жаловаться и добивать их всячески !!!! вот тогда они шевелятся как блохи
Пример из жизни. Без излишних подробностей. Без комментариев.
У хорошего знакомого на Приоре норма на гарантии полетела коробка передач (начала вылетать вторая передача). Он обратился к дилеру на СТО. Те посмотрели, сказали, что направят заказ на завод, надо подождать. Знакомый прождал 40 дней, несколько раз звонил на СТО и вновь пришел к ним. А там заказ даже еще не отправляли. На вопрос; «И что мне делать? Так и ездить без второй передачи?». Мастер ответил: «Ну, можешь поставить машину вон там, в углу у забора».
Товарищ разозлился, пошел строить планы кому и что писать, куда звонить, экспертиза, суд. Потом решил попытать счастья и пошел к директору дилерского центра (включает автосалон, магазин запчастей , СТО и еще что-то.) Директор выслушал, вызвал начальника СТО и распорядился, чтоб тот ЗА СВОЙ СЧЕТ приобрел коробку у конкурентов (нормальную, усиленную, а не абы какую) и поменял в течение текущей недели.
Название дилерского центра не указываю, т.к. вопрос решился положительно, а товарищу были принесены извинения.
Хочу написать письмо на авто ВАЗ с жалобой на официального диллера по поводу гарантийного ремонта 3 месяца не могут поменять переключатель поворотов. А обещали за 2 недели.Подскажите как написать письмо на авто ВАЗ? И будет ли толк?