Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Разжевываю. Громкость нераспаяного саба привязана к, например, задним колонкам. Фильтры внешние, параметров не знаю.
Цитата:
Сообщение от becool
Звук от радиоприемника и от флешки идет через разные кроссоверы ("деталюшки")?
Да, именно так. на вход микросхемы приходят три разных стереосигнала (радио, CD, USB). Каждый со своими фильтрами.
Что ж, будем искать добровольца с паяльником. С меня идеи, с него трезвая голова и любой результат.
Громкость будет также, но средние и высокие частоты будут отрезаться внутри магнитофона, а не в внешнем усилителе.
Цитата:
Сообщение от becool
Если меня устраивает звучание с флешки, можно ли фильтры радио сделать такими же просто перепаяв на такие же "деталюшки" как и на фильтре USB?
здесь бы я за это даже не брался, учитывая низкое качество стереодекодера, мы всё равно не сделаем стабильный прием без шипения и хорошее стерео заменой фильтров.
Будет ли сигнал с такого выхода "более низким", будут ли на нем частоты более "грамотно срезаны" (сейчас у меня срезано внешним недорогим усилителем, и кажется мне все таки он пропускает высокие частоты).
Слышал, что фронт и тыл всегда слегка "обрезан снизу" на штатных магнитолах (да и не только)
После покупки машины игрался с настройками магнитолы - в частности пробовал включить LOUD, динамики при этом захрипели на высоких громкостях, слушать было невозможно. С тех пор и поставил крест на этом LOUD.
В последствии был установлен саб и подрезаны частоты на динамиках снизу: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=498 http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=982
Настройки были такие: гейн и басбуст на усилителе саба почти на максимуме (поэтому у меня и "бубнило" радио, как потом выяснилось), в магнитоле BASS на максимуме (+7). Даже при всем этом с низами все-таки было что-то не так - их не хватало, для сравнения - это все играло так, как будто у меня сзади не саб, а блины, т.е. басс был не мягким и глубоким, а жестким... Так и проездил полтора года...
Так вот сегодня я почему-то вспомнил про LOUD и решил "поиграться"с ним. К моему удивлению все пришло в норму: гейн и басбуст убавил вдвое, BASS на магнитоле вообще в ноль. И при этом у меня наконец-то появился настоящий басс от саба без бубнения. А самодельные кроссоверы спасли от хрипения динамиков...
Для всех не секрет, что у штатных аппаратов еще и прием радио не очень. сваливается в моно и попшикивает при езде. Заказал у украинца плату стереодекодера для вживления себе в магнитолу. http://denya.byethost7.com/shemapodklucenia.htm Склонен согласиться с ним, должно помочь. Как это ни глупо звучит, но у себя в большом городе я этой микросхемы не нашел, да и иногда проще переплатить чутка, чем самому начинать паять и травить. Ждем компоненты, машину, результат недели через три.
Если вопрос ко мне, то я с сомнением отношусь к этой операции. Сигнальный проводник то один... но вот взять точку массы с платы, а не разъема, это можно попробовать. Blackhawk, Я понял что ты сделал так со своими линейниками. Саб тоже подключил так? Как звук? И потом это может и спасает от фона генератора, но тихое шипение в усилителе осталось?
Я только хочу попробовать. Вот и рассматриваю вариант. MiniISO резать не хочется, а нормальных МАМА-Тюльпан найти не могу, в продаже одна туфта. А уж на отдельный саб пойдёт и любая "мама"
Blackhawk, Ну если "генератор" исчезает при отключении колодки навигации то я сначала бы откусил провод массы с панели приборов и подключил его напрямую, на разъем магнитофона. Собака где то тут по рылась.