Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление семнадцатое
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Хорошо взял около 250 кг на зиму по 40 руб за кг.
У богатых свои причуды, авто для коллекции. Практически в каждой станице: рынки, Пятерочка, Магнит и пр. лавки. Хотя есть Оптовые Базы (одну в ростовской обл. знаю, случается заезжать), продажа ларьки/с фур. В конце сент. опт. цены там были более гуманные (почти пополам твоих)...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
На производствах это было х знает сколько лет назад.
И до сих пор есть. Только в очередь на заводы, где работать надо, никто не стоит.
Готовые привозят всем, кроме ИТР. Меню расписано на мес.; не устраивает? - иди в столовую. В корпусах есть отдельные помещения (комнаты приёма пищи). Сменным всегда развозили и развозят. Могут заказывать с доп.: кто по 12ч - доп. или два, кто сверхурочно/в выхи - те же возможности.
Оплата: 13% от стоимости (подоходный), т.е. обычный обходиться ~50 руб. Начисленная сумма з/п получается больше - это кого размер пенсии интересует в будущем. Кто-то столовскую не кушает, делает на ней мелкий бизнес, т.к. желающих из ИТР достаточно)))...
Цитата:
Сообщение от Serg901
У богатых свои причуды, авто для коллекции. Практически в каждой станице: рынки, Пятерочка, Магнит и пр. лавки. Хотя есть Оптовые Базы (одну в ростовской обл. знаю, случается заезжать), продажа ларьки/с фур. В конце сент. опт. цены там были более гуманные (почти пополам твоих)...
Ну да все так хорошо написал. Съездить в Ростов на оптовую базу,туда сюда около 200 км. Бензин считай и плюс груженный оттуда.
Ты сетками ,хоть раз брал картошку? Знаешь что сетка сетки рознь.
Попадаются такие ,сетки что и ведро плохой.
Тут то сразу эту сетку назад к фуре и меняешь.
С такой погодой в конце сентября к ноябрю и прорастет то что взял.
Короче много там тонкостей,как и разных сортов картошки,для чего она лучше ,для варки или жарки и что ты предпочитаешь.
Так и мелкая была по 30,с голубиное яйцо и меньше,бери.
Ездил в Ростов,через дорогу от Аэропорта,есть там сад,в конце сентября.
Стоит фура с картошкой по 45 ,такая как у нас по 40руб за кг.
А яблочки с сада по 100 руб,бери не хочу. У нас сейчас по 80-90 руб за кг.
Кстати про морковку.
Цена у нас была ,да и пока держится 40 руб за кг. Это мешками если брать. по 35-40 кг мешок. Беру среднею ,ближе к крупной. Чтоб и по корейски натереть,да и хранится лучше.
А в магазине Победа,увидел такую же нормальную морковку по 18 руб за кг.
Конечно сразу взял с витрины,перебирал и в пакеты разлаживал по 1,5 кг(так храню в пакетах ,подвязываю на веревке в подвале и дырки протыкаю в пакетах.
Короче там же в магазине все упаковывал ,и осталось только отвезти в гараж ,опустить в подвал и подвязать. 30 пакетов.
Там готовится оливье, морковка сладкая ,сочная.
Вот так сявка.
Да насчет картошки,в следующем году тоже не буду брать сетками.
Также на витрине выберу,10 кг ,отвезу. Потом еще и так пока ящики не наполню в подвале.
Сявка ,вот тебе ,лови лайфак.
123 это когда в магазине не было простого русского хлеба. Вот я купил дорогой .Дак это Вася гамнище как ты а не хлеб. 4 это заводской русский хлеб. То что ты не понимаешь. Рыбки пожарил. Купил сам видишь что. Тля тебя дуралька я это в 3 раз купил.Обьяснять тебе дураку я не собираюсь. А за зерновую сделку ты мудазвон нам всем ответишь намотанными кишками на забор.
Добавлено через 3 минуты
Тот черт который всё удаляет. Чистильщик ты делаешь только хуже всем.Идиот. Ты всё ваще перепутываешь. Ты не чистильщик ты путаньщик . Да без мозгов.Уровень ВАсяя.