3 года ездил с магнитной на крыше (1.5м), до 130 не сдувало, больше не ездил. Сейчас поставил на кронштейн 60см, разницы в приеме в городе нет, по трассе пока не ездил. Из плюсов перед магнитом- не надо снимать на ночь, от магнита на крыше царапин много. Да и выглядит на кронштейне намного приятней, imho.
Рация megajet-300, поменял только тангету (раздавил), работает отлично. Брать китайскую бы не стал, не такая уж разница в цене, а как будет работать хз.
Олег_Т, у меня седан, мне только на багажник лепить придется. Хотел прям в багажнике дыру просверлить и воткнуть антенну. А вдруг когда-нибудь вздумаю машинку продать, рацию сниму, антенну, а дыра останется. Чем заделывать не знаю. Остается только на кронштейн. Про китайские рации, думаешь дерьмо они. Которую я хочу 60 баксов стоит. У нас самая дешевая Алан 100+ -2850, и мегажуть 300-3150. Кстати, что можешь сказать про эти рации, и что посоветуешь, с твоей точки зрения. И антенну какую посоветушь, чтоб не слишком длинная была, максимум метра 1.5. Жду ответа
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Веймар, почитай форум, если тебе нужна именно связь, а не " так чтобы было..."
+1000
-сверлить крышку багажника 100% не надо.
-про Китай. Не то чтобы дерьмо..., MJ-ы тоже все в китае делаются, просто то что на картинке, оно просто совсем китайское.
-радиву без автошумадава вообще не рассматриваю.
-антенна....а с чем связан критерий высоты? чего вы пытаетесь ограничить? у меня знакомый на тойота естима с "четвертью" катается, и ничего, зато связь
Мне настраивали 1,4 ,до настройки было похуже на трассе ,в городе не так заметно!
А у меня без настройки 1,5, так и оставили.
Когда будет свой КСВ метр буду стараться настроить под 1 добавлением или удалением витков катушки, антенна у меня и так короткая 1.2м.