Всем привет! Кто что подскажет! "Сарайчик" - новый! Первое ТО (2000-3000 км) подходит. Какое масло залить? Я раньше лил (ВАЗ 10-ка была) синтетику Castrol или Xado 5w-40, а что сюда заливать?
Судя по времени совет уже запоздалый,но сам сталкивался перед ТО в октябре 2011г с проблемой выбора.На сервисе жестко обломали:или заливай наше масло или досвидос.Когда согласился,то залили 10W-40 Neste полусинь,сказали для молодого двигателя самое то!Синтетику рано!Езжу пока,претензий нет.
Всем привет! Кто что подскажет! "Сарайчик" - новый! Первое ТО (2000-3000 км) подходит. Какое масло залить? Я раньше лил (ВАЗ 10-ка была) синтетику Castrol или Xado 5w-40, а что сюда заливать?
Кто что заливает, я вот эссо ультра 10w40 полусинь лью. Думаю от климатического пояса, отталкиваться нужно, у нас сильные морозы очень редко.
На ТО-1 залили ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W40.
Резина липучка ЙОКОГАМА 185\60.
В старую машину лил NESTE 5W40. Зимой самое то, а вот на лето можно погуще, а то мотор потеть и сопливить начинал.
Ребят, ну вот у меня и зима(нордман4) и лето(кама236) - везде размерность 185/65/14, диски на зиме штатные литые, на лете тоже кик родной размерности, подкрылки стоят, ничего нигде и никак не затирает. Может все таки дело в косое@ых подкрылках, при прочих равных-то? Или у нас от машины к машине, хоть и в стоке, такая разница в геометрии и подвеске?
Ребят, ну вот у меня и зима(нордман4) и лето(кама236) - везде размерность 185/65/14, диски на зиме штатные литые, на лете тоже кик родной размерности, подкрылки стоят, ничего нигде и никак не затирает. Может все таки дело в косое@ых подкрылках, при прочих равных-то? Или у нас от машины к машине, хоть и в стоке, такая разница в геометрии и подвеске?
Возможно причина затирания в дисках. Себе купил на зиму штамповку. На родных затирания не было.
Вопрос к тем, у кого затирает - какие диски у вас стоят?