Tayho, вот тоже интересный момент, бюджет деньги платит, но в собственность ничего не получает, нестыковочка, "где деньги, Зин"? Как эти деньги списались? Бюджет выдал мне деньги (субсидию) на покупку квартиры по соцпрограмме, а застройщику платил уже я.
Tayho, вот тоже интересный момент, бюджет деньги платит, но в собственность ничего не получает, нестыковочка, "где деньги, Зин"? Как эти деньги списались? Бюджет выдал мне деньги (субсидию) на покупку квартиры по соцпрограмме, а застройщику платил уже я.
у нас несколько лет назад всем кто под снос попадал- выдавали наличностью, но бичи сразу давай деньги кружить, купят себе опять халупу(а с продавцом договорятся чтоб норм. цену в договоре ставили), остаток профукают и опять плачут что в лачуге жить приходится, поэтому сейчас(по крайней мере у нас), строят дом эконом-класса и квартиры с отделкой уже выдают людям(никакой налички люди не видят).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
У застройщика может вообще не быть ни рабочих, ни строительной техники, только офис.
В цену квартир, уже заложены стоимость коммуникаций, дорог, образовательных учреждений. Ток их никто не строит - деньги-то уже получены.
Когда нам говорят, что тот или иной налог имеет целевое назначение, то чаще всего это ложь. Все налоги, как федеральные, так и региональные, собираются в общий котел, а потом делятся при планировании бюджета. Поэтому те деньги, которые собирали в виде налога якобы на строительство школы, вполне могли уйти на что-либо другое.
Целевой налог - это отчисление на спец счет. В названии целевого налога уже заложено куда будут тратиться деньги, например мед страхование, муниципальная полиция и пр. О налоге на муниципальное строительство я не слышал.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Целевой налог - это отчисление на спец счет. В названии целевого налога уже заложено куда будут тратиться деньги, например мед страхование, муниципальная полиция и пр. О налоге на муниципальное строительство я не слышал.
На собраниях горадминистрации, эт вопрос постоянно мусолится, раньше я был туда вхож. При закладке нового микрорайона, 2/3 стоимости это коммуникации и муниципальное строительство. Именно поэтому у нас так любят точечные застройки, т.к. коммуникации тянуть не надо, а в цену их все равно, естесственно закладывают. А с нового микрорайона, город, застройщики и продавцы получают свои доли. Ну а кто куда их тратит, эт уже другой вопрос.
tst2, тем не менее инфраструктура строится по остаточному принципу. Люди уже давно заселились, а машины ставить некуда, детей пристроить некуда, пожрать купить негде, автобусы не ходят. Ну понятно, там одни нищеброды собрались. Деньги конечно важнее, они к карману ближе.
Я бы разбил проблему по строительству инфраструктуры на две части: Первая и наиболее главная - это отсутствие денег в казне. Ни один производитель не будет бесплатно отдавать стройматериалы на строительство школ и больниц, и рабочие там за бесплатно работать не будут. Вторая проблема - это действительно недостатки в управлении. Муниципальные структуры утверждают план строительства микрорайонов без школ и садиков. Они же и принимают дом в эксплуатацию, даже если этот дом построен в нарушение проекта. Или те же муниципальные органы утверждают проекты, в которых изначально содержат нарушения по дальности образовательных учреждений, недостатку авто стоянок и пр. На всё есть нормы. И контролировать их соблюдение должны муниципальные и федеральные структуры.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Я бы разбил проблему по строительству инфраструктуры на две части: Первая и наиболее главная - это отсутствие денег в казне. Ни один производитель не будет бесплатно отдавать стройматериалы на строительство школ и больниц, и рабочие там за бесплатно работать не будут. Вторая проблема - это действительно недостатки в управлении. Муниципальные структуры утверждают план строительства микрорайонов без школ и садиков. Они же и принимают дом в эксплуатацию, даже если этот дом построен в нарушение проекта. Или те же муниципальные органы утверждают проекты, в которых изначально содержат нарушения по дальности образовательных учреждений, недостатку авто стоянок и пр. На всё есть нормы. И контролировать их соблюдение должны муниципальные и федеральные структуры.
Эт да.
По деньгам, там проблема усугубляется тем, что деньги потрачены с большим опережением "графика".
А по планам. Все делается согласно планов. Ток в связи с тем что деньги тратятся на много вперед, а они уже опять нужны, начинается корректировка этих планов. Ну и как следствие, отдаются под застройку, места для школ, садиков и т.д..
А потом начинают, сносить детские площадки, стоянки, чтоб построить садик.
tst2, вот тут сначала надо определиться, либо застройщик берёт кредит и строит, реализуя квартиры и возвращая кредит, либо "главная - это отсутствие денег в казне". А школы и садики были на плане строительства нашей новостройки ещё в самом начале строительства, на этапе отсыпки площадки, на сайте застройщика, из них (спустя несколько лет) есть сейчас только садик (один).
С планом главная проблема - нестабильность и бесконечные реформы, превращающие планы в фикцию.
Я бы эти две главные проблемы определил так: недостатки управления и нестабильность (как следствие - непредсказуемость, затрудняющая управление).
Если застройщик строит объект на продажу, например, жилой дом, то он (застройщик) строит этот дом на деньги взятые в кредит у банка и долевиков. В этом случае застройщик сам является заказчиком и продавцом.
Если застройщик строит объект по заказу, например, школу, то он строит её на деньги взятые у заказчика. (В банке кредит он конечно тоже будет брать, но уже не в том объеме.) Поэтому, если заказчик не сможет оплачивать строительство школы, то застройщик строить не будет.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
А школы и садики были на плане строительства нашей новостройки ещё в самом начале строительства, на этапе отсыпки площадки, на сайте застройщика.
С планом главная проблема - нестабильность и бесконечные реформы, превращающие планы в фикцию.
Вот это я и отношу ко второй части проблемы: приемная комиссия закрыла глаза на несоответствия проекту и подписала дом в эксплуатацию.
Если застройщик платит сам, то он же и заказчик. Поэтому правильно рассматривать не застройщика, а заказчика и подрядчика, потому что строит заказчик, а застройщик выполняет работы, т.е. подрядчик. Это вопрос терминологии. Застройщик понятие мутное и растяжимое.
Застройщик - это организация которой выдают разрешение на строительство, с которой заказчик заключает договор и с кого спрашивают. Подрядчики - это привлекаемые организации. С ними заключает договор и контролирует их застройщик. Напрямую с заказчиком подрядчики не общаются.
У застройщика может вообще не быть ни рабочих, ни строительной техники, только офис.