Когда приобрел машину лил 95 был абсолютно уверен что делаю правильно... через 200-250 км пробега полетел дачик положения дросельной заслонки.. Приехав на СТО общался с тех.директором он сказал что у нас 95 с поднимают за счет присадок а 92 чистый, после его слов заправляюсь только 92 на одной заправке корорую кстате посоветовал он же.. На данный момент пробег 4000 проблем не было не с чем.. но все равно езжу с некоторым сомнением правильно ли я делаю..?
Вы так написали, будто связываете поломку ДПДЗ с качеством бензина. А если колесо проколете, тоже на бензин грешить станете? По бензину в каждом городе своя ситуация. Качество везде разное. Так что тут единого рецепта нет.
Вы так написали, будто связываете поломку ДПДЗ с качеством бензина. А если колесо проколете, тоже на бензин грешить станете? По бензину в каждом городе своя ситуация. Качество везде разное. Так что тут единого рецепта нет.
Да нет конечно не из за бензина он вышел из строя..
Когда приобрел машину лил 95 был абсолютно уверен что делаю правильно... через 200-250 км пробега полетел дачик положения дросельной заслонки.. Приехав на СТО общался с тех.директором он сказал что у нас 95 с поднимают за счет присадок а 92 чистый, после его слов заправляюсь только 92 на одной заправке корорую кстате посоветовал он же.. На данный момент пробег 4000 проблем не было не с чем.. но все равно езжу с некоторым сомнением правильно ли я делаю..?
Тут на каждой странице по одному два поста такого типа. Чушь все это. Я попробовал раз(пару баков) на 92 больше лить его не собираюсь.
Т.е. делаете вы не правильно. Не слушайте всяких долб...ов. Он может и механик, но не на НПЗ работает.
Даже его если присадками догоняют все равно горит он т.к. нужно. т.е. детонация меньше и УОЗ другой.
Тут на каждой странице по одному два поста такого типа. Чушь все это. Я попробовал раз(пару баков) на 92 больше лить его не собираюсь.
Т.е. делаете вы не правильно. Не слушайте всяких долб...ов. Он может и механик, но не на НПЗ работает.
Даже его если присадками догоняют все равно горит он т.к. нужно. т.е. детонация меньше и УОЗ другой.
Залил сегодня 20 литров 95... и дальше буду заливать его.
Все таки изначальная моя мысль ездить на новой машине только на 95 была правильная сбил сцуко с понталогии инженер этот..
Порождает, что люди верят в чистый 92, и не верят в чистый 95.
face правильно пишет, что качество везде разное.
Есть такая штука, как бпц (бензин промышленный целевой) размещали с 80, вот вам и 92. Это так, к примеру, один из вариантов.
Я как купил машинку, с новья лью 95, хотя раньше, до покупки думал, что и на 92 сойдет, у нас в Череповце 95 стоит 26 руб. 40 коп. на РусНефти и 26руб. 50 коп. на Лукойле, на 92 даже и не пробовал ездить, привязанности к заправке тоже не имею, так как заливаюсь где попало (город у нас не большой, выбора нет, и разброса цен на рубль тоже не найти) разницы в поведении автомобиля не замечал, пахнет из выхлопной трубы у всех одинаково на 95 специфический запах, напоминающий запах этилмеркаптана (одорант применяемый для придания запаха природному газу).