Добрый вечер!
Подскажите, установлена приборная панель Итэлма с завода.
Вроде, как установлено самое последнее ПО со слов сотрудников Итэлмы.
Проблема такая, что стрелка уровня топлива живет своей жизнью.
Когда заливаю полный бак, вроде не заметно, но стоит баку опуститься до половины, проявляются чудеса. А именно, живет стрелка своей жизнью. Едешь по городу, нажимаешь на акселератор, уровень топлива блым и ушел, остановился на 2-3 минуты, вернулся. На последнем делении вообще мониторить сложно. Постоянно ориентируюсь по БК, но там тоже не все гладко, то 7л, то 2л, то 11, то 0л. Подскажите, как это исправить? Машина прошла всего 20 000км., данная печаль с самого начала эксплуатации. Гарантийщики говорят, пока нет Джеки-Чана, то помочь не можем.
Занимаясь по данной проблеме, я внезапно резко сменил поставщика топлива, т. е. заправился на Лукойле. До тех пор год почти брал Башнефть. И понял я, что для нормальных показаний ДУТ, нужно нормальное топливо. От неправильного бензина токосъёмники на ДУТ просто растворяются, и он размазыает себя по всему резистору, сбивая и путая показания приборной панели. Пусть подороже, зато теперь я открыл, что таким образом можно определять какой бензин хуже, а какой нет. А из-за этих мошенников на техосмотре даже качество выхлопа перестали проверять, ибо тогда больше половины авто пришлось бы просто запретить. И не потому что они плохие, а потому что ПЛОХОЙ БЕНЗИН.
Раскажу я вам про свой проблему с датчиком топлива, Все тоже самое как описано выше, то недолив -5 литров то еще ниже. В общем ковырялся сам поменял шт 5 датчиков, проверял работу приборки ее заменой с соседней машины у которой датчик работает ОК, снимал весь модуль с соседней машины и ставил на свою, ставил свой модуль в соседнию машину все ОК, вручную на своей машине поднимал попловок датчика все ОК. погружаю все обратно в бак нехватает приблезительно 5 литров, в общем после убитых 2 выходных я подумал ну ее на....р и оставил так как есть. Ну не показывает полный бак и ладно, конечно бесит но что делать, на иномарку за МИЛЛИОН денег все равно нет а ездить нужно. Так что не грузитесь по этому поводу, главное здоровье.
Всем желаю чтоб ваши авто не ломались, а ДУТ пусть будет самой большой поломкой.
на иномарку за МИЛЛИОН денег все равно нет а ездить нужно.
Да причём здесь иномарки????! Всё дело в водителях. Посмотрю на эти иномарки, так за исключением интерьера в них ничего качественнее и не нахожу. Также нуждаются в правильной эксплуатации и расходниках. На СТО такие же НАШИ ребята работают. Что у них процент брака и халявы ниже? Да нисколько. Что отечественные, что иностранные авто - нормального персонала в сервисах не так уж и много. Можно сказать, что в обоих случаях, только каждый третий или четвёртый, а остальные лишь для понта, ибо у них ни рук ни головы, ни образования, ни ответственности за престиж своих брендов. А за пожелание - взаимно!!!
Все тоже самое как описано выше, то недолив -5 литров то еще ниже. В общем ковырялся сам поменял шт 5 датчиков, проверял работу приборки ее заменой с соседней машины у которой датчик работает ОК, снимал весь модуль с соседней машины и ставил на свою, ставил свой модуль в соседнию машину все ОК, вручную на своей машине поднимал попловок датчика все ОК. погружаю все обратно в бак нехватает приблезительно 5 литров, в общем после убитых 2 выходных я подумал ну ее на....р и оставил так как есть. Ну не показывает полный бак и ладно,
У меня тоже не показывает полный бак. А стрелка уровня топлива падает в ноль и горит лампочка ясным пламенем, когда в баке еще 15 литров бензина (больше 30 не влазит). Ни менять, ни регулировать не пытался и не собираюсь. Я свою машину знаю. Знаю сколько бензина в ней на самом деле, когда стрелка показывает ноль или половину бака. Главное, чтоб поведение указателя не менялось, чтоб врал всегда одинаково. А черточки на указателе - это вещь условная.
Вопрос такой - можно ли поменять направление работы стрелки УУТ? Я на "кемпер" Мерседес 310Д установил бак в месте с ДУТ от грузовика тоже "Мерса" 814-ого,но стрелка УУТ,хоть и чётко перекрывает весь сектор ДУТ,показывает всё на оборот - при пустом полный и полном пустой. Пробовал нескольких УУТ (там нужен круглый 52мм ) но все они показывает на оборот. Уже надоело искать и мерить - думаю,если можно разобрать УУТ и перепоять провода к обмоткам и массе местами,то лучше сделаю так, но не знаю как именно и возможно ли это вообще.
Если у кого - то есть мнение,буду благодарен.
Вопрос такой - можно ли поменять направление работы стрелки УУТ? Я на "кемпер" Мерседес 310Д установил бак в месте с ДУТ от грузовика тоже "Мерса" 814-ого,но стрелка УУТ,хоть и чётко перекрывает весь сектор ДУТ,показывает всё на оборот - при пустом полный и полном пустой. Пробовал нескольких УУТ (там нужен круглый 52мм ) но все они показывает на оборот. Уже надоело искать и мерить - думаю,если можно разобрать УУТ и перепоять провода к обмоткам и массе местами,то лучше сделаю так, но не знаю как именно и возможно ли это вообще.
Если у кого - то есть мнение,буду благодарен.
Читай внимательно инструкцию и по ремонту. УУТ показывает полный бак при нулевом сопротивлении ДУТ. Так перекинь полярность на ДУТе, и всего делов.
Вопрос такой - можно ли поменять направление работы стрелки УУТ?
Это в зависимости от устройства ДУТ. Теоретически нужно перекинуть провода на неподвижной части ДУТ из начала в конец, из конца в начало. А возможно это или нет от конструкции ДУТ зависит.