Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от stells2
Просто, по сути, механизм такой же на их машинах, но что-то не слышал чтобы проблема загиба по обрыву ремня стояла так остро.
Обрыв ремня и для нашего ГРМ редкость. А ролики разваливаются и у современных импортных моторов (листай форумы иномарок). Да и болячки у их моторов не менее значимые. Всё познаётся в сравнении.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мне кажется, вместе с помпой(90000, если дотянет). Оптимальный пробег для замены. ИМХО Еще не забываем, пробег пробегом, а сколько мы еще на месте тарахтим(прогрев зимой, пробки и т.п.)
Стабильности качества в запчастях ВАЗа нет. Поэтому рекомендовать какой-либо пробег до замены чего-либо, не благодарное дело. Откатал гарантийные километры, вникай в звуки из под капота и решай проблемы по мере поступления. Какие-то работы могут совместиться.
а вот такую смазку я думаю тоже можно применить для смазки роликов и помпы ,температура использования подходящая и нагрузку хорошо держит SLIPKOTE ® High-Temperature Wheel Bearing Grease http://www.huskey.ru/TPI/SLIPKOTE%20...0Grease_RU.pdf
Последний раз редактировалось markoni; 11.03.2012 в 12:16.
уже есть в наличии оба варианта и испытаны в натяжном генератора .Хаски хорошо сохраняет консистенцию а алтис кажется жидковатой хотя NGLI 2 а у хаски NGLI GC-LB
Последний раз редактировалось markoni; 11.03.2012 в 14:00.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Привез мне кум с Exist ролик Ina и болт c Toyota, все хорошо, но болт имеет утолщение 12 мм, а отверстие ролика 10 мм. Т.е. болт до конца не входит. Так что кто решит ставить ролик от Ina учитывайте этот момент.
По предварительным подсчетам болт должен войти в блок на 2 см. - это нормально?