Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
зарплата московского таксиста должна быть 20000. Неужели, меньше?
Хорошо, пусть будет 20, но и дальше, развивая твою мысль, пусть тогда и жилье покупать не надо, и оплата ЖКХ чисто символическая, и медицина бесплатная, и пионерлагеря, и детсадики, и прозд на транспорте (исключая только(!) такси) 4 копейки, и учеба (мы за обучение младшего в, якобы, ВУЗе отдали 300 тыр) и тд и тд и тд...
Ну, тогда и впрямь 20000 наверно будет достойной оплатой.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Думаю, возили, как и все таксисты ))) У нас был план 41 рубль. Надо было перевыполнять иногда, конечно. Тогда премию давали. Меня оф. зарплата интересовала.
Я, лично, мимо счетчика не возил! Не ленился, работал от тротуара, подбирал всех шляп, план (около 60 руб.) перевыполнял почти всегда.
Чаевых было иногда больше, чем у кроил!
Тиканье механического счетчика - это песня...
Хорошо, пусть будет 20, но и дальше, развивая твою мысль, пусть тогда и жилье покупать не надо, и оплата ЖКХ чисто символическая, и медицина бесплатная, и пионерлагеря, и детсадики, и прозд на транспорте (исключая только(!) такси) 4 копейки, и учеба (мы за обучение младшего в, якобы, ВУЗе отдали 300 тыр) и тд и тд и тд...
Ну, тогда и впрямь 20000 наверно будет достойной оплатой.
Так и зарплата в Москве не 20, а поболе. У таксиста 40, думаю, будет. На "прожить" хватит. А чтобы хорошо прожить, шевелиться надо. "Хочешь жить - умей вертеться", эту пословицу еще в благополучном совке придумали, где манна с неба валилась.
Цитата:
Сообщение от Ашулук
(мы за обучение младшего в, якобы, ВУЗе отдали 300 тыр)
Axt, погоди, ты же не мог в совке таксистом работать по возрасту
Блин, ты про меня. Я и не работал. Батя таксовал на своей машине, я с ним катался. С таксистами близко общались. И дом, в котором живу, шоферской. Таксисты и автобусники-междугородники. Поэтому много про эту работу знаю. Сам таксовал, но уже позже, в 90-х.