... и заполненная иммигрантская карточка (отметка о въезде в паспорте)
4. Если карточка (въезд по внутреннему паспорту своего гос-ва), тов ней указано место пребывания, хотя бы "туризм". И сроки пребывания (30 суток, обычно), которого вполне достаточно, чтобы обгоститься.
Не знаю, как в москве и питере например, а у нас до границы с казахией 500 км, те ж упомянутые узбеки в воскресенье скатались - отметились на КПП в Петухово и дальше месяц работать, реально так делают.
Депортацию осуществить транспортной авиацией, незачем деньги на пассажирские самолеты тратить. Утрамбовывать по максимуму и вывозить, выкинуть прямо в аэропорту их страны и обратно за следуещей партией.
Вы представляете сколько денег обходится содержание это лагеря? Какой будет рост криминагенной обстановки в районе расположния таких лагерей? А статус людей находящихся в этом лагере какой, административно задержанные или как? А если убегать начнут какие меры имеет право полиция применить, там от статуса задержания много зависит, ладно убежал поймали- в наказание опять обратно в лагерь или ещё куда? Камней подводных очень много в этом вопросе, а лиц допустивших эти просчёты не спешат наказывать.
Последний раз редактировалось yklon; 06.08.2013 в 20:43.
Я пару-тройку раз молдован возил, правда на нашу казахскую границу (130 км). Бывало сам не переезжал границу, молдованский парторг казахам башляет определенную сумму и через полчасика я еду обратно. А так вроде не менее трех часов надо находиться на сопредельной территории. Это если парторг жадный, было и такое
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Депортацию осуществить транспортной авиацией, незачем деньги на пассажирские самолеты тратить. Утрамбовывать по максимуму и вывозить, выкинуть прямо в аэропорту их страны и обратно за следуещей партией.
Не забыть бы средства преодоления ПВО и танкеры для дозаправки, так как чартеры не согласовали.
Цитата:
Вы представляете сколько денег обходится содержание это лагеря?
Лучше по 3 человека равномерно распределить по ОВД по всей нерезиновой. Ну чтоб ФМСовцам и полиции жизнь медом не казалась.
Цитата:
Какой будет рост криминагенной обстановки в районе расположния таких лагерей?
А какой был в районе их предыдущего компактного проживания (рынки)?
<критик mode on>
Не забыть бы средства преодоления ПВО и танкеры для дозаправки, так как чартеры не согласовали.
Лучше по 3 человека равномерно распределить по ОВД по всей нерезиновой. Ну чтоб ФМСовцам и полиции жизнь медом не казалась.
А какой был в районе их предыдущего компактного проживания (рынки)?
<критик mode off>
Там они мало мальски работали и была предоставлена свобода передвижения. Тут заниматься нечем и времени свободного много, кормят и поят бесплатно, проживание тоже. Учитывать надо совокупность всех этих факторов. Чем больше времени для безделья, тем больше херни в голове.
Про доставку транспортной авиацией ничего смешного не вижу, будет в разы дешевле. Согласовать чартер думаю проще простого, договора по предоставлению воздушного пространства между странами есть. Если вы считате нормальным выкинуть по 5000 рублей для пролета каждого нелегала, в нормальном самолете, то я нет.
Сомневаюсь, что у ФМС есть свои спецприемники.
Давно принимали?
Забыли что по прибытию надо идти в уфмс вставать на учет, причем идти обоим. (а это два дня стоять в очереди вместе с со всей средней Азией)
Там должно указываться на сколько дней прибыл и не дай боже пробудет на день дольше.
Сейчас не помню надо ли еще раз идти перед отъездом.
Цитата:
Сообщение от в571оа
4. Если карточка (въезд по внутреннему паспорту своего гос-ва), тов
Цитата:
Сообщение от в571оа
хотя бы "туризм"
Устанете потом по гостиницам бегать чтоб поставить отметку о прибывании (если родственник жил не в гостинице а у Вас дома), без отметки не слабый штраф и отказ во въезде следующий раз.
Цитата:
за нарушение должностным лицом либо гражданином РФ, принимающим иностранного гражданина, правил пребывания иностранца в России, планируется штрафовать на сумму от 5 до 50 МРОТ,
Цитата:
За непринятие гражданином, пригласившим в РФ иностранца или лица без гражданства по частным делам и предоставившим ему жилое помещение, мер по его регистрации и выезду за пределы России по истечение срока его пребывания, планируется штрафовать от 5 до 25 МРОТ
Цитата:
За предоставление жилья или транспорта либо иных услуг иностранцу или лицу без гражданства, находящемуся в России с нарушениями установленного порядка или правил транзитного проезда, вводится штраф для граждан России в размере от 10 до 20 МОРТ,
Вот сходу три статьи (50мрот+25мрот+20мрот) под которые попадаете, если родственник случайно задержится на день. Кстати, вроде, по действующим нормам наказание жестче (это старые нормы).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
те ж упомянутые узбеки в воскресенье скатались - отметились на КПП в Петухово и дальше месяц работать, реально так делают.
А еще не надо сравнивать въезд из средней Азии, с которой практически нет границы и въезд по их внутренним паспортам и т.д. и въезд например граждан Евросоюза.
Давно принимали?
Забыли что по прибытию надо идти в уфмс вставать на учет, причем идти обоим. (а это два дня стоять в очереди вместе с со всей средней Азией)
В инете пишут, что "Если иностранный гражданин приезжает в Россию не более, чем на 7 календарных дней, и останавливается в частном жилье, либо нигде не останавливается, его можно не ставить на учёт по месту пребывания"
Т.е. не все так фатально.
Взято здесь: http://александр.румега.рф/articles/freefor1.htm
Последний раз редактировалось igor2; 06.08.2013 в 23:42.
Люди привет! Я тут немного поднабрался знаний, на халяву))) Набрался патриотизма и оптимизма! Пообщался с продвинутой и грамотной молодежью. Я принял участие в молодежном форуме "Селигер-2013"! И скажу я вам, в молодежной среде витают положительные настроения по поводу положения дел в России! Собралось 6000 молодых и активных людей, Масса информации в наши головы! Действительно полезный форум и нужное мероприятие!
Я удостоился чести пожать руку герою России Бочарову Вячеславу Алексеевичу!
Нам придали новый импульс в деле патриотической работы, новые мысли и новые идеи!
P.S. Жириновский - лучший политик современной России! Коммунисты - фанатики с манной кашей в голове!
Люди привет! Я тут немного поднабрался знаний, на халяву))) Набрался патриотизма и оптимизма! Пообщался с продвинутой и грамотной молодежью. И скажу я вам, в молодежной среде витают положительные настроения по поводу положения дел в России! Масса информации в наши головы!
Нам придали новый импульс в деле патриотической работы, новые мысли и новые идеи!
Ну давай делись с нами быстрее новыми мыслями и новыми идеями! Мы тоже хотим флаг поносить и в барабан постучать!