Если ты имеешь ввиду, что появилась вибрация при работе печки - это лишнее подтверждение наличия мусора на крыльчатке.
Цитата:
Сообщение от <Lehan>
или по другому до них не доберешься(вентиляторов).
Можно добраться до крыльчатки через отверстие рециркуляции. Максимум придется снять пассажирскую подушку...
Еще вариант: откручиваешь моторчик печки в моторном отсеке и он вынимается наполовину - вполне достаточно, чтобы очистить крыльчатку...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Приколхозить на окно воздухозаборника какую-то сетку
Можно добраться до крыльчатки через отверстие рециркуляции.
Подскажи, пожалуйста, как добраться до этого отверстия? Желательно схематично изобразить где оно. Снимал сегодня бардачек, но так его и не нашел... Посмотрел там, включал/выключал рециркуляцию, но не увидел нигде движения.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Есть где на форуме про разборку климата халла. Вентилятор можно снять только если сделатьнекоторую модернизацию. Снимаем обшивку под капотом справа (т.е. со стороны где ремень генератора) далее откручиавем 3 болта (уж не помню что там саморезы вроде) берем типа болгарку и вырезаем верх типа как крышка. Когда все это собирается то крышка это запаивается.
Я на своей менял без хирургических вмешательств. Но мат стоял на весь гаражный кооператив. Снимал по частям (т.к. свистел я его решил поменять) развалил корпус моторчика. Запихивал тоже частями, но новый был новым и пластик был гибкий ничего не отломил. Как то так.
в571оа, becool, спасибо ребятушки за подсказки, обошелся как говорится малой кровью. Вытаскивание фильтра нечего не дало все было чисто так пару мелких листиков а вот открутив крыльчатку и потянув её на себя что-то брякнуло, типа шайбочки или болтика и о чудо скрипа, свиста и трещотки не стало, но это что-то осталось где то в недрах механизма так как крыльчатку не снять из за трубок кондюка. Надеюсь что эту оказию не всосет обратно пока все работает как и прежде, премного благодарен за помощь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Но мат стоял на весь гаражный кооператив.
))) так-же откручивал крыльчатку и все думал ну как можно создать такое чудо чудное что хрен куда подлезешь.
На картинке заслонка закрыта (кнопка отжата). Прямо за заслонкой и находится крыльчатка. Если машина с подушкой пассажира, то ее скорее всего придется снять. Я через это отверстие палочкой доставал клипсу шумки капота, застрявшую в крыльчатке не снимая подушки.
так-же откручивал крыльчатку и все думал ну как можно создать такое чудо чудное что хрен куда подлезешь.
Так машина разрабатывалась с учетом ремонта на СТО. А там все практически манипуляции с системой отопителя проводятся при снятии блока. На Приоре, кстати, это проще, чем, к примеру, на Калине (там тот же самый блок стоит в салоне и снимать торпедо, а на Приоре только дроссель и педаль тормоза с вакуумом). Ну и слив/заправка кондиционера.
Почему я и говорю, что "билет в первый ряд" стоит в итоге дешевле по нерво- и трудозатратам владельца.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем ДВС!менял генератор на выходных,и обнаружил что подшипник электромуфты компрессора кондиционера имеет люфт порядка 1 мм,и немного шумит,хотя по опыту знаю,что этот подшипник может еще отходить и 10-20-30 тысяч,но люблю что бы все было в своей машину чики пуки.Думаю в скором времени купить новый подшипник и заменить,тем более опыт снятия компрессора с машины и свешивания на трубках на смотровой яме получил(такое не забудится не когда,спасибо за удобство обслуживания доблесному автовазу)Может кто знает точный размер и маркировку подшипника?снимать и после ездить искать его не будет времени.спасибо всем кто откликнется.
Всем ДВС!менял генератор на выходных,и обнаружил что подшипник электромуфты компрессора кондиционера имеет люфт порядка 1 мм,и немного шумит,хотя по опыту знаю,что этот подшипник может еще отходить и 10-20-30 тысяч,но люблю что бы все было в своей машину чики пуки.Думаю в скором времени купить новый подшипник и заменить,тем более опыт снятия компрессора с машины и свешивания на трубках на смотровой яме получил(такое не забудится не когда,спасибо за удобство обслуживания доблесному автовазу)Может кто знает точный размер и маркировку подшипника?снимать и после ездить искать его не будет времени.спасибо всем кто откликнется.
Посмотри видео по ссылочке, там, по-моему, очень хорошо все рассказано....
Цитата:
Сообщение от motobest
А вообще, есть видео по замене подшипника шкива компрессора НАША.
Судя по видео, менять его не очень сложно, даже самостоятельно.
Вот ссылочка. http://www.youtube.com/watch?v=4lQqh_ukNEA
Я через это отверстие палочкой доставал клипсу шумки капота, застрявшую в крыльчатке не снимая подушки.
Через отверстие рециркуляции смог достать не снимая подушки? Я как не старался изогнуть руку - не смог. В итоге снял фильтр салона и из салона через дефлекторы продул воздухом под большим давлением. Мусору вылетело...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...