Тот ZF, который хотят ставить на приору - баловство
Но айсин A240L- вполне неплохой выбор.
никаких мозгов у него, только гидравлическая мехатроника и трос управления между дросселем двигателя и дроссель-клапаном акпп.
Единственное, что мне не нравится- это ограничение оборотов в кикдауне на 5700-5800. Хотелось бы, чтобы на тысячу выше давал выкрутить двигатель.
1. У тестя LC Prado 120 куплен в мае 2007 года. Пробег сейчас 51000км кроме плановых ТО АБСОЛЮТНО ничего не делалось. Машина очень качественная - по подвеске я бы даже сказал неубиваемая. Продают в диллерских центрах машины с пробегами 150-200тыс,- стойки и резина на подвеске неразу не меняна и замены не требует! Делаем выводы...
Стоимость ТО действительно ужасно дорогая, но и автомобиль не бюджетный конечно!
2. У друга американец GX 470 V8 - за 3 года по России он сейчас попал на свечи - каждая по 1500 рублей... больше 10.000рублей,в остальном и целом только смена масла и фильтров,ну и ещё сейчас проблема - воняет в салоне когда климат врубает - но это условия эксплуатации скорее чем неисправность!
Так что я бы поехал на разведку на Тойотах и Лексусах выше зачуханных - это легендарные машины (класс крузаки и прады) - это вам не RX дамский. Машины прочные и надёжные в этом я уверен!
Свалил лапшу с ушей... А вот у меня товарищ ехал на лексусе - вёз мясо в лес на шашлыки, и вдруг бац - загорелась лампа аварийного давления масла. Эвакуатор. диагноз - слишком грязное масло. Сам хозяин говорит - все меняет вовремя - и я ему верю, он ОЧЕНЬ аккуратный и технарь. Справедливости ради надо сказать, что лексус это единственная недоехавшая машина из всего автопарка( рено, ниссан, хонды мазды, лады). Более того когда это случилось, как это бывает в компаниях все стали вспоминать у кого еще когда лексусы ломались - не так уж и мало набралось случаев. Любой БУ автомобиль - это бочка с порохом. Новый тоже, кстати, но не с такой вероятностью.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
если менял на типа "крутом" сернвисе, где машину забирают и не пускают в рем.зону, а сидишь в комнате на диване телек смотришь... вполне частое явление когда делают только на бумаге. т.е. написали якобы заменили, а на самом деле... это связанно с воровством запчастей работниками да и просто с халатностью. таких случаев уже слышал довольно много. а одному товарищу так ваще слить слили масло, а вот залить забыли. хорошо сразу лампочку заметил.
других вариантов загрязнившегося масла просто нет! если масло не левое говно конечно заливалось
других вариантов загрязнившегося масла просто нет! если масло не левое говно конечно заливалось
Согласен. Вообще с моей везучестью главным врагом автомобилей считаю наши автосервисы. Просто пример этот наглядно показывает, что даже лексус не застрахован от автосервисов. И даже, такое бывало, что хороший автосервис вдруг становился плохим. Кстати, тема про автомат :-) Так что вывод: автомат на лексусе - да, неплох, но некоторым не нравится, а уж на приору поставят - по любому загляденье
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Так что я бы поехал на разведку на Тойотах и Лексусах выше зачуханных - это легендарные машины (класс крузаки и прады)
А зачем брать прадик, если есть в 3 раза дешевле хайлакс-форанер на чьей базе он и построен...
Что касается 120-ого, то как-то жалко в гамнах обрывать недемонтируемые гламурные пороги... И волшебные слова "интегрированная рама в несущий кузов" доверия не внушает... Это по сути подрамник, как у меня сейчас на харьке...
Для гавён даже 95-ый откровенно не годится, среди покатушников позиционируется как неубиваемый "паркетник", с блокировками вообще большая редкость...