люди добрые, помогите пожалуйста
аккумулятор не живет больше двух недель
сначало думал что он просто умер, купил новый, он прожил 2 месяца (даже может меньше)
после зарядки живет 1-2 недели
я думал что умер генератор, но когда меня с толкача завели и я часик покатался, на следующий день машина завелась
где искать проблему?
опять же если ошибся темой, извиняйте, тут очень много тем
люди добрые, помогите пожалуйста аккумулятор не живет больше двух недель сначало думал что он просто умер, купил новый, он прожил 2 месяца (даже может меньше) после зарядки живет 1-2 недели я думал что умер генератор, но когда меня с толкача завели и я часик покатался, на следующий день машина завелась где искать проблему? опять же если ошибся темой, извиняйте, тут очень много тем
Напругу неплохо было бы привести в цифрах-сколько генадий выдает.
часть 1.
Сел аккумулятор. Прикурили. еле работают дворники, стеклоподьемники, эур, подушка на панели мигает. напряжение 11в без нагрузки 10 с нагрузкой. акк не заряжается. хватает ехать пока акк не сядет.
Замена РН
не помогло.
Часть 2.
Купил генератор КЗАТЭ Самара. поставил. напряжение 13.7. воет как волк при подключении к выводу D+.
электрика в авто заработала.
Часть 3
сдал этот генератор потому как воет громко.
Поставил такой же. с другого магазина. проблема воя 1 в 1.
электрика работает.
генератор был штатный "прамо" теперь КЗАТЭ.
Что делать дальше?
п.с. фак перечитал вдоль и поперек, осциллографа нет. есть вольтметр.
п.п.с. теперь меняю гену за 7 минут.
п.п.с. утечки порядка 0.2 ампер.
Здорова Парни подскажите пожалуйста у меня генератор БАТЭ 90А хочу поменять РН С/О на Н/О подскажите какой лучше поставить?
Я поставил вот такой: 93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза. Напряжение при ВСЕХ потребителях (у меня люкс) кроме кондиционера ниже 13,5В не опускается. А вообще любой из описанных в FAQ.
При установке обрати внимание на то чтобы клема с РН не коротила на болтик, который прижимает клеммы на подкове. Если коротёт, генератор будет выть и напряжение будет пониженое.