Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
опорный ролик расыпался на грме машина на гарантии. разобрали половина клапанов погнуло за работу и запчасти все сам оплатил сказали приводные ремни и ролики не подпадают под гарантию звонил на ваз в тольяти тоже самое сказали. че скажите народ ? в гарантийке так и написано
Моим знакомым меняли по гарантии, проблем не возникало.
Цитата:
Сообщение от becool
Вопрос только в том относится ли к этому привод ГРМ...
По сути это не относится к ГРМ, просто многие недобросовестные диллеры на этом выезжают. Если посмотреть со стороны клиента, купил я машину, знаю только куда заливать бензин и омывайку. Допустим,в гарантийный период развалился поляк, мотор при этом сломался, я незнаю какие там ролики не ролики, мотор не работает, мотор надо починить. Я думаю что любой суд в дальнейшем взыщет затраты на ремонт с диллера.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
еще такой вопрос опорный ролик тайоты ну кой он диаметром же больше поляка это как то скажется при установке что буде с меткой в натяжном
Поддерживаю вопрос! С фазами газораспределения вроде бы понятно, ничего страшного, но на чем скажутся лишние 1.25 мм радиуса ролика?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
опорный ролик тайоты ну кой он диаметром же больше поляка
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Поддерживаю вопрос!
Цитата:
Сообщение от becool
Мысль вслух: а почему никто не сообразит ставить с обычным болтом - ведь тем самым отчасти "компенсируется" больший диаметр ролика?
_____
Цитата:
может сразу кой 99 поставить вместо поляка
Цитата:
Сообщение от becool
Махнул сегодня поляка на INA от 2112 (для уверенности, претензий к поляку не было, пробег 9000, небольшой люфт, крутится вязко - в первый раз держал в руках, блин реально "дистрофик" какой-то).
Цитата:
Сообщение от becool
Мысль вслух: а почему никто не сообразит ставить с обычным болтом - ведь тем самым отчасти "компенсируется" больший диаметр ролика?
Получиться несоосность, а это плохо, от нагрузко болт может немного прослабиться и ролик будет болтаться.
Я товарищу ставил тоетовкий, метку выставили в номинал при 20 градусах, ездит не жалуется, но по сути можно при 35 градусах поставить в номинал.
Цитата:
Сообщение от serebas
поэтому считаю лучше ставить INA, из-за непоняток с натяжением при установке чуть более толстого ролика
Да ладно, какие тут непонятки, сначала надо выставить в номинал при 20 градусах, нагреть до 90, посмотреть как будет стоять метка, охладить до 20 и сделать поправку и будет все норм.
На форуме много людей отписывались что на тоетовком ролике ставили метку при 20 градусах в номинал и ездят без проблем.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Да ладно, какие тут непонятки, сначала надо выставить в номинал при 20 градусах, нагреть до 90, посмотреть как будет стоять метка, охладить до 20 и сделать поправку и будет все норм.
На форуме много людей отписывались что на тоетовком ролике ставили метку при 20 градусах в номинал и ездят без проблем.
еще как вариант проверить натяжение программой для андроида или микрофон с ноутбуком))
Самое лучшее, это поскорее поставить альтернативу и забыть на время эту тему (для нервов полезно). А то я гляжу уже хотят натяжение мерить программами, приборами и т.п. Вот до чего может довести приоровский привод ГРМ!!! Ставьте ребятки альтернативу, натягивайте ремень по мануалу в ФАКе и... Cчастливого Вам пути!!!
если натяжение происходит путем выставления метки то при установке опорника кой диаметром более 2 мм получится при обычном выставлении метки перенатяг ремня 2 мм окружность ролика по идее будет тащить на себя эти 2 ммя так понимаю если нет поправте