леха=60, я думаю, подробней чем твои наглядности некуда!))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от REG102
а чо даст это кольцо?
ставил сам себе всё оборудование, само собой " по фен шую", на кабель 6мм. с аккумулятора после 20 А (уже в салоне) получилось 7 витков на кольцо. (без кольца не пробовал, поэтому no comments)
тема в другом, после полугода эксплуатации, само собой уже не первый апгрэйд, поставил KL300 ..... и вот нате....на полную мошЪ в прямую, как на репитер 10-15 сек. Sметр полную давит..." вол накала", всё в норме....в первую минуту, - паника, потом раздумье, в итоге ещё одно кольцо на силовой на KL - фсё! результат налицо, самовозбуждения, а это оно и было, как не бывало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от radist_osman
Мотаем плюс с минусом вместе взятые.
ты уверен?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от radist_osman
Чтобы на трассе были помехи что то не очень верится.
давеча прокатился с племянником на МАNе по М-4 с Ростова до Воронежа, был тоже очень удивлён таким малым количеством помех в эфире, у нас в Новосибирске зачастую автошумадав не справляется в 15 АМ с количеством помех, приходится затягивать до безобразия.
А в 27м FM без автошума всё в порядке..
раньше занимался сб связью . если коофициент согласования с антенной плохой то будет всякий разный возбуд. помогали эксперементы с прокладкой кабеля в других местах.это на плохих антеннах.
Добавлено через 1 минуту
а у вас весь сигнал по кузову ходит да по кабелю а в антенну не идет
Чтобы полностью убрать ВЧ наводки.
На радиолюбительских форумах были рекомендации мотать плюс с минусом вместе взятые. Только если мощность большая то рекомендовалось мотать в противофазе.
Можно поэкспериментировать, попробовать только на плюс и плюс с минусом.
Раз радары походу будут запрещать, все таки решился на покупку рации. В том году загорелся желанием, но не купил. Сейчас точно куплю. Вот с антеннами проблема, не хочу дырку в крыше делать. Мой вариант продырявить багажник или правое заднее крыло. Есть варианты таких установок?