Цитата из сводки ГИБДД НСО :4 июня в 19.10 в Новосибирском районе водитель 1967 года рождения следовал на автомобиле ММС-Поджеро по ул. Линейной ст. Мочище и у дома № 178 произошло самопроизвольное откручивание заднего левого колеса автомобиля, которое затем совершило наезд на девушку 1994 года рождения, стоявшую на противоположной обочине. У пострадавшей тупая травма живота, перелом ключицы.
Я в шоке ( там еще фотки были, не знаю как прикрепить фотки к посту)
это же как нужно доездиться , чтобы шесть болтов открутились, грохот то какой стоит, пока они еще не совсем открутились, или музыка на запредельных децибелах, что не слышал !
Срочно побегу проверю колеса, что там под колпаками !
Да в свое время переобувал резину на шестерке ну и как обычно, сначала подкручиваешь болты, потом опускаешь домкрат и затягиваешь. Тут позвонили и на последнем забыл затянуть. Так весь день гонял, и когда услышал непонятный шум, остановился и увидел, что один болт вылетел, а остальные почти откручены. Если бы музыка орала в машине, то и не услышал бы.
У меня на Сурфе заднее колесо откручивалось. Звуков никаких не слышал.Да и тряхнуло не сильно.Окончательно понял в чем дело ,только когда мое колесо мимо меня проскакало. Так что со всяким может случиться.
Девушке ,конечно, не повезло.Дай бог ей скорее поправиться.
Не надо ставить колесные диски не от своего автомобиля (колхозный тюнинг) или использовать болты не подходящие под диск. Тем более если машина эксплуатировалась по бездорожью и ездила по грязи, необходимо производить протяжку болтов или гаек крепления колеса ведь колесо испытывает серьезные нагрузки и в процессе их влияния происходит ослабление крепления колеса. Дальнобойщики после некоторого пробега обязательно протягивают гайки колеса или иначе случится беда с убытками в лучшем случаи.
Какие вы нечувствительные , мальчики! На самом деле со мной тоже такой казус был, и это было левое переднее колесо, что, наверное, гораздо опаснее. Я сразу остановилась, сняла колпак и увидела, что болт наполовину выкрутился. Так у меня только один болт начал откручиваться, и сразу появились биения колеса то об ступицу то об болты, и не только стук, но я даже ощутила эти удары тем самым местом, где спина теряет свое благородное название. Можете конечно сказать, что слабая женщина, «принцесса на горошине», блин, но если бы колесо укатилось, я бы наверное от страха померла или влетела куда-нибудь!
Цитата:
Сообщение от молчун
Окончательно понял в чем дело ,только когда мое колесо мимо меня проскакало.
А вообще интересно какие ощущения, когда твое колесо тебя обгоняет?
Не надо ставить колесные диски не от своего автомобиля (колхозный тюнинг)
Золотые слова.Так и было.Открутившееся колесо было запаской и расстояние между осей болтов не соответствовало проектному.Вот и результат.
А вообще интересно какие ощущения, когда твое колесо тебя обгоняет?
И правда.До сих пор помню свое офигение ,удивление и разочарование в одном лице от собственной лоховитости.
Может кто подскажет где в Новосибе можно купить не очень дорогую палатку 3-4 тыс? А то ехать на встречу и как назло, у кого берем палатки, все уезжают. Нужна 3х местная или хотя бы ссылки, а то лимит на работе на инет заканчивается и не полазить Как раз зарплату дали и пора уже свое приобретать.