Ребята, поделитесь опытом плиз! Сегодня появилась ошибка "Высокое сопротивление боковой подушки пассажира" и не сбрасывалась ДСТ-шкой. Я отключил аккум, засунул руку под пассажирское сиденье, нашел два каких то разъёма (скорее всего ПБ и подогрев), и по нескольку раз передернул их. После этого ошибка пропала. Мне скоро уезжать на авто далеко и надолго, как вы считаете, проблема крылась в окислившемся разъеме или в перегнутом проводе возле разъема? Стоит ли накануне поездки заморачиваться снятием сидений?
Давно уже возникла такая проблема
один раз заводил машину и загорелся датчик подушек, и ремня непристегнутого.
И они раз пример в 5 сек перемигиваются.
Езжу так уже год почти)
Клеммы с аккума уже многократно снимались.
Гуглил, есть 4 варианта.
1. шлейф в руле. но гудок работает, обычно перестает работать и он.
2. контакты под седлом, но они вроде нормальные, не отстегнулись.
3. намок датчик в катушке ремня в стойке.
4. накрылся блок управления подушками.
Никаких ошибок диагностика не показывает.
я вот думаю лезть разбирать смотреть что в стойке или к дилеру сгонять?
мне наиболее вероятными кажутся варианты 3 и 4.
Всем доброго дня) подскажите, при включении зажигания должна ли гореть лампочка подушки безопасности на щитке приборов? И как узнать не стоит заглушка на руле вместо подушки? Приора 11 год норма с ГУРом. Заранее спасибо
привет всем! подскажите что может быть: подушка то горит на приборке то через месяц погаснет. потом опять загорается. где искать?
Мужики, такой же вопрос и у меня появился вчера.
Оттормозился резко с 80 до 30, избежал дтп, загорелась лампа на приборке.. скинул клему на 15 мин, не помогло, через 10 мин пропала.
Вчера же поймал ямку, ПЛ колесом, опять загорелась, короче от тряски загорается. Грешу на подрулевой шлейф, сколько он стоит? Паять не хочу. Помогите пожалуйста, или может быть не шлейф? Чем ошибку прочитать? Опендиаг этот блок походу не видит?
ПисАл на стр. 59. Три года уже езжу с паяным флейфом, в. сё ок. Только надо глянуть фото-видео, как это делают. Не сложно, но нужна аккуратность и последовательность при сборке.
Но сначала по ошибкам убедиться какая подушка виновата.
ПисАл на стр. 59. Три года уже езжу с паяным флейфом, в. сё ок. Только надо глянуть фото-видео, как это делают. Не сложно, но нужна аккуратность и последовательность при сборке.
Но сначала по ошибкам убедиться какая подушка виновата.
я смотрел уже видео по разборке и ремонту, аккуратность присутсвует, только паять придётся отдать друзьям. мне интересна цена на новую катушку, чтоб принять решение. а так сегодня сгоняю на диагностику, там глянут ошибку. опендиагом мобайл не получилось.