дык ты грамотный наверное, прогноз посмотрел и понял, что кена не будет точно.
А я них**не грамотный. Будешь замерзать . Так и знай все грамотные будут сидеть по домам. Удачи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Блин. Ну ладно южане не вкуривают, но уж от Сибиряка-то такое слышать. Если-б он по погоде не оделся, он бы лицом и руками не отделался. Две большие разницы, просто дойти куда-то в такую погоду и выполнять разного вида работы.
Вся проблема том что метель жуткая вбивает снег в лицо и балаклаву( как маска у омона). Дышать просто стоять еще ничего, а вот идти , переметы боле 1.5 метров и метров 30 протяженностью тут волей неволей, дыхание сбивается и на месте рта и носа образуется корка через которую дышать не вариант. Плюс проблема в том что то в машину заскочишь теплую то выскочишь отцепить кого нибудь поэтому я такие наросты на лице отрывал раз в 10 минут. Один мужыг шуганулся когда я к нему в машину заглянул сказать чтоб он мне помогал колесами пока я его тащить буду. Он думал бомжара погрктся залезть хочет. Но потом руку жал извинялся)))
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А чего не оделся-то по погоде, когда на дело поехал?
Блин. Ну ладно южане не вкуривают, но уж от Сибиряка-то такое слышать. Если-б он по погоде не оделся, он бы лицом и руками не отделался. Две большие разницы, просто дойти куда-то в такую погоду и выполнять разного вида работы.
Но техника подтянулась через 2 часа примерно после нас тяжелая.
Перчатки, как понимаю, нужны чтобы цеплять тросы.
Для отогрева рук шубенки рулят. Как минимум, их надо иметь с собой в кармане/подсумке.
По лицу ничего не посоветую.
Сам вчера по такому же бурану на работу пару км шёл. -25, ветер около 20м/с, крупа в морду, видимость метров 10, перемёты по колено. Весь набор удовольствий. Не обморозился, но физиономию изрядно похлестало. Руки в таком режиме и в обычных перчатках в общем-то не мёрзнут. Много тепла вырабатывается механической работой по преодолению сопротивления среды.
Кстати, балаклава с прорезями для рта-носа вполне должна бы помочь, не препятствуя дыханию. Если к подобным выездам готовишься, возможно, что-то покрытое ненамокающим материалом надо, чтобы трикотаж снегом не забивало и морда лица не мёрзла.
Ky., прости не знаю как зовут...
Сы с ресторана аллюром ломанулись домой пока жена чай кипятила я одевался.
Перчатки в машине есть 3 пары. Цигейковый как у сварщиков, теплые но неудобные, тканевые промокли за 10 минут. Охотничьи норм но они длинные и когда тянешься под бампер вылезали из куртки и ими зачерпываешь снег как итог запястья . Балаклава с одной дыркой только для глаз другую не нашел впохыхах. Тут парни расклад такой счет то шел если не на минуты , то на часы. Я ж фото выше выложил мы в кабаке сидели и оттуда аллюром три креста ломанулись. Чо было под рукой то и пихал в багажник . Ладнл у меня динамики 3 штуки они заблаговременно лежат . Это на охоту я собираюсь вдумчиво и размеренно. Тут же надо было быстро. И упаси боже я не хвалюсь . Морду кстати на утро когда домой приехал помытся и часа 2 поспать я смазал кремом жирным а уже второй день добавил мороз был под трицаху. Да было ни хрена почти ничего не скоординированно все было через жопу . Но результат был. ЭТО главное.
Добавлено через 3 минуты
А сегодгя утром рожа распухла и пальцы . Жена настояла на больнице. Приехали , меня оставили на сутки. Пятна по лицу темные по мочкам ушей. По запястьям . Но светлеть сказали будут. Пару дней и норм. В следующий раз разумеется будем умнее. Да ну его нафиг следующий раз. Пусть не будет такого