... Только еще бы увеличенным углом кастора улучшить прямолинейность движения. Чем он больше, тем сложнее увести машину с прямой.
Я знаю это. У меня 3,5 град. С утра на парковке руль можно вместо зарядки крутить, не свернёшь если "мало каши ел". А с поворота, выкручивается как подпружиненный, аж руки рвёт! ...
А на скорости 180 можно даже вообще руля отпустить - прямо едет, и водички попить... Вот.
А резина - материал расходный.
Опорники со смещённым центром, тяги без шайб, занижение -70 и зад ниже переда на 1см - всё это вместе прибавило угол кастера. Колесо в арке стоит ровно, чуть смещено вперёд к бамперу. Не трёт, хотя внутри на пластике подкрылка виден слабый след, но это никак не чувствуется. (вылет 18, на 35-ом будет тереть и тем сильней чем больше колёса, соответственно надо колёсные проставки-блины на 10-15мм).
Последний раз редактировалось RomK; 05.10.2012 в 11:52.
зад хавает при -1 градусе 100 % но в силу того как ведет себя машина на дороге чемто требуеться жертвовать
на задней оси жор резины происходит не так быстро, как впереди. Ну как то да, управляемость и устойчивость должна чем то обеспечиваться. В данном случае мы платим повышенным износом резины.
Задний развал 2,5град (снял пластины - перепад верх-низ 1,8мм, вместо них 2 шайбы - перепад 4мм). Передний развал пока не мерил, но что-то около больше 3град, т.к. визуально много больше заднего развала. Перед: проточил отверстия развальных болтов круглым напильником на 3мм и изменённые болты где меньшая сторона снята на 2-3мм, а большая наварена на столько же.
Итог: на поворотах не кренится совсем, и скорость в них при этом на 40кмч выше стала. Интересней и легче рулится. Стабильней по прямой. Внешне оч. красиво. На сиденье не валишься вбок, а сползаешь влево-вправо. Теперь понятно зачем нужны спортивные сиденья с 5-ти точечными самолётными ремнями.