У меня на приоре с Халлой даже на 2 скорости вентиляторы работают тише, чем на двенашке. На двенашке еще и вибрация при работе чувствуется. На приоре с климатом крыльчатка абсолютно другая - значительно тише. Однако и тут не стоит забывать, что каждая машина уникальна. Слышал отзывы, что у некоторых и на Халле вентиляторы сильно шумят и вибрируют, однако это не правило, а, скорее, исключение...
Нет, два.
Один - СОД - стоит внутри моторного отсека слева, а второй - конденсора - снаружи перед радиаторами справа.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Уважаемые форумчане, я еще вАпрос подкину:
как, какими средствами чистить радиатор Халлы в салоне (который испаритель?)
сейчас оттепель, я включаю кондей, ручку температуры выкручиваю на 2 "щелчок" после минимума, ставлю направление на себя - из жалюзей воздух дует теплый, холода нет. Под капотом толстая труба от компрессора к "радиатору" салона ощутимо холодная, тонкая теплая.
Машине уже 3 года, пробег почти 60 тыщ. Еще летом заметил, под капотом перестали появляться лужи при работе кондея
oleinap, думаешь, в радиаторе дело?
1. Второй щелчок - это градусов 15 желаемой температуры при 20 в салоне. Арктикой тут по-любому веять не будет. Коль хочешь проверить кондей, выкручивай на минимум.
2. Если нет холода, более вероятно, что фреона не хватает. Ехать на СТО, сливать, взвешивать и доливать при необходимости. Вакуумирование через 3 года эксплуатации машине только на пользу пойдет. Наверное, 1000-1500р обойдется.
oleinap, а климат-контроль никто не отменял.
На улице максимум +5, а выбрано +15. Вот когда салон нагреется до выбранного значения, вот только ТОГДА, возможно, пойдет в салон ПРОХЛАДНЫЙ (не холодный) воздух. Как правильно сказал Афиноген Полюгаев, для проверки нужно выставлять температуру на "мин" - в этом случае КК отключается и система работает как холодильник. Но рукой разницы с забортным опять не почувствуешь...
Для чистки радиатора испарителя применяются специальные пенные составы. Поскольку машине уже 3 года и этот вопрос возник впервые, то придется делать полную обработку пеной и дезодорантом. В соответствующих темах тут два или три раза обсуждали с картинками - поищи.
Если будешь делать сам, то обойдется рублей в 700 максимум и час времени. Но лучше подождать, пока на улице не будет 15-20 градусов.
На сервисе неизвестно чем и как сделают, и сверх расходных материалов возьмут примерно 1000 рублей.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Проблема следующего плана - в микромоторедукторе заслонки воздухосмещения (за температуру отвечает) родная колодка вся окислилась, сделал самодельную, год проработала, тоже окислилась, опять начал делать и похоже перепутал контакты, - новый микромоторедуктор не двигается. Есть где-нибудь в сети электрическая схема с проводами, показанными цветом (я нашел схему для Приоры Люкс+ (03-18) но там контакты другого цвета чем у меня (может схема для кондея Панасоник), у меня комплектация просто Люкс (02-18) и кондей Галла). Либо где в Москве можно купить жгут проводов отопителя Галла (в том году весь Южный Порт объездил и не нашел, поэтому самодельную колодку смастерил, сейчас в интернете смотрел ничего нет)?