Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
-Сегодня гонял в деревне в лес в источник за водой, опять вспомнил за Патрика, оставалось каких-то 70м до места, но на моей пузотерке туда ни как (((. Сходили пехом.
Дизель изначально дороже - 1 (когда это окупится на экономии топлива - ХБЗ). Бензиновый Патрик едет гораздо лучше дизеля - 2
Ну и 17 - расход был на дорестайловом Патре. Нынче, говорят, в городе можно и в 15 уложиться....
Добавлено через 3 минуты
Да и, честно говоря, побаиваюсь брать дизелька в условиях отсутствия гаража... Хотя, как утверждает мой корефан-дальнобойщик - 10 л керосина на 400 л соляры любого качества творят чудеса... Но все же не забываем еще и цену ремонта дизельной топливной аппаратуры...
Нет. Дизель - однозначно нет! Пока, по-крайней мере...
-Если взять дизель, он потянет за собой установку как минимум "Бинара" или "Вебасто", т.к. без них зимой в городе будет калатун. Что то с вакуумным насосом (тот который на тормоза) не все гладко да и с з/ч на дизельный ЗМЗ не все так гладко.Турбина может с завода стоять голимый Китай, "гудит" он в салоне по сильнее и т.д. Плюс у дизеля только один, меньший расход.
В бензинке по ходу нужно сразу выкинуть весь ГРМ (цепи звезды) и поставить от Евро-2 с нормальной двухрядной цепью и установить ГБО( цена газа у нас сейчас 16руб, АИ-92 и ДТ 34,8 руб) . Вот собственно и все.
Ни кому свое мнение не навязываю.Только мои наблюдения и умозаключения))).
За сколько времени отобьется та сотка, на которую дизельный УАЗ дороже бензинового?
Простой расчет.
Я в год проезжаю 15000. Пусть у бензинового УАЗа расход будет 17 л/100км
150*17=2550 литров в год.
2550* 34,5 = примерно 88000 рублей в год.
Пусть дизельный УАЗ расходует не 17, а 15 л/100 км
150*15=2250 литров солярки в год
2250*33,9 = примерно 76000 рублей в год.
88000-76000 = 12000 р экономия в год.
Разница в цене м/у бензиновым Патриком и дизельным - 100000 р
100000/12000 = 8,3 года!!!!! Только за 8 лет!!!! можно окупить первоначальную разницу в цене!!!!! И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАСТУПИТ ЭКОНОМИЯ!!!! Но, ИМХО, там уже экономии не будет. Эти же 12000 в год будут легко улетать на участившиеся внеплановые ТО.
Ну и, как бэ, не вижу смысла ездить на машине более 5-ти лет. Она просто надоест.