Брал когда-то присадку Хадо в КПП, ещё на 2111. Брал по совету авторитетного для меня знакомого автомеханика. Мне не нравилось в той коробке, что с наступлением холодов плохо работал синхронизатор 2-й передачи. Не помогло. А у механика КПП затихла на девятке.
Нет. Просто ты смотришь на сайте официалов. А "в жизни" все немного дешевле (в не самом дешевом магазине)... Тюбик 20 мл. Масло после добавления из светло-желтого становится темно-серым (присадка в тюбике черная ввиду более высокой концентрации).
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
присадку Хадо в КПП
А каков ее "рецепт" (состав)? Просто у ЛМ дисульфид молибдена в масле.
Просто я её пробовал года 3-4 назад, и цена была ну ни как не ниже 350 руб., сейчас охотно верю в ценник под 500 руб.. Прихода от неё не ощутил абсолютно, добавлял её при замене масла с одноимённым производителем(ЛМ ,теперь для меня его не существует) , слито было после пробега около 25 т.к. в зиму было всё нормуль, но вот с потеплением посторонние шумы начали доставать(писал про это).
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Масло после добавления из светло-желтого становится темно-серым
Возможно ,не проверял. Но вот после слива
Цитата:
Сообщение от Serg901
раз масло сливалось/заливалось (ШРУС) и его внешний вид может вызвать "озабоченность" у незнающих о наличии доп.присадки)))).
Это 100%, механик чуть в осадок не выпал от увиденного. Внешне примерно так, Чёрная жидкость вперемешку с блёстками, смотрится как будто бы металла(опилок) накрошили.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
присадку Хадо в КПП, ещё на 2111. Брал по совету авторитетного для меня знакомого автомеханика.
То же применял такую и то же на 2111, проблем не было, скорее для профилактики. Но коробку капиталил при пробеге за 200 т.к.(точнее не помню давно было) х.з. повлияла эта присадка на пробег или нет.
На автомобилях ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 (и другие переднеприводные этого класса) в трансмиссии используется моторное масло, которое заливается в двигатель.
** При отсутствии масла ТСп-10 или ТМ5-12рк в зимний период допускается использовать смесь масла Тап-15В или ТСп-15к с 10-20% дизельного зимнего или арктического топлива, которое будет работоспособно при температуре -40...50 °С.
Александр 443, эту присадку льют очень многие владельцы полноприводников куда только можно и всех все устраивает, особенно тех, кто накатал по 200 и более тык без разбора трансмиссии. Раньше тоже были "знающие люди", которые покупали/тырили на работе порошок дисульфида молибдена, разводили в масле и добавляли в мосты и коробки, после чего забывали про гул, вой и прочие "прелести" от редукторов.
Приветствую всех. Прочитал много, но как то больше запутался , какое масло лучше будет для кпп? У нас температура примерно от -30 до +35. Какая вязкость надо ?