Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Pulkins_, возможно это и так, просто слишком громкие слова, как "мы отвязали цены от доллара", зато ценники переписывают каждый день...
walker8002, опять же повторюсь, когда оно улучшилось? В какой момент? Бу пришел в начале 2014, и сразу все стало хорошо? Он не мог сменить поставщиков уже в феврале, хорошо если этот процесс был полгода и уже в середине 2014 года стали собирать машины, следовательно к покупателям они приходили ближе к концу года. И вот если бы владельцы говорили, что качество стало лучше с 2015 года, то это да, заслуга Бу, но даже по форуму многие довольны машиной 2014 года и даже 2013, то есть те кто покупал приору 2 или калину 2 говорили об улучшении, что многое изменилось и поменялось, а ведь и приору 2 и калину 2 сделали до прихода Бу... Процесс модернизации шел, и без него было все хорошо...
Машины то хорошие, но убытки 73 млрд. Кто должен их погасить?) За чей счет банкет?)
предлагаю обратится с исходным данным
идем на http://info.avtovaz.ru/index.php?id=307
и смотрим отчетность за 15 год
то на странице 46 видим что почти вся разница с прошлым годом приходится на "обесценение активов"
потом идем на стр 42 и видим что большая часть приходится на обесценение нефинансовых активов
а что это такое - написано на странице 26-27
и все уже не однозначно, правда?
Цитата:
Сообщение от walker8002
Falkon, да при чем здесь Андерсон)).почитайте внимательно я же про него ни слова не сказал.что он пришел и все поперло ) ну не отрицаете же вы что качество авто наших улучшилось? запустили новые 2 новые модели.факт ? факт.что жаба то душит .мне не ясно )).
смотрите какая няшка:
«Сейчас нам нужен другой человек, – пояснил Сергей Чемезов. – Пытаясь обеспечить высокое качество продукции, Бу Андерссон отказался от многих российских комплектаторов. Он пошел по очень простому пути, закупая продукцию за рубежом у поставщиков Renault-Nissan. В связи с падением курса рубля наши расходы значительно увеличились. 75 млрд рублей убытков было сгенерировано под руководством Бу Андерссона». http://rostec.ru/news/4517822
Кстати этим "многие российские комплектаторы" ходят по Чемезовым
Имхо Бу стал мешаться что французам со своей независимостью, что Ростеху - т.к. ломал уже настроенный бизнес
вот его и наказали, написав красивые цифры в бух.отчетсности.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Похоже теперь некоторым разрешили открывать рот и говорить что есть на деле...
больше похоже что кто то решил "пошакалить" из прижатых
Цитата:
Сообщение от Falkon
Я все больше прихожу к выводу, что в гонке к запуску новых моделей, очень многое упустили, прототипы были давно х рей мне кажется еще в 12 году показывали, весту примерно так же, может чуть позже... И с приходом Бу началась гонка, причем не успевали ни чего разработать брали готовое, а на деле получилось дорого... Может без той же гонки через год эта же веста была на конвейере, только заметно дешевле...
Это до Бу шансов что прототип дойдет было около 0
товарищ яндекс не даст соврать и выкатит фотографии того что НЕ дошло А вот умение взять и довести до финала не сорвав ни дня - вот это и ценно!
по весте - ровно 13 месяцев от показа прототипа до выпуска. автоваз до Бу просто сосет со своими старыми сроками по родам новых моделей.
Последний раз редактировалось Geram; 10.03.2016 в 13:45.
Falkon, да при чем здесь Андерсон)).почитайте внимательно я же про него ни слова не сказал.что он пришел и все поперло ) ну не отрицаете же вы что качество авто наших улучшилось? запустили новые 2 новые модели.факт ? факт.что жаба то душит .мне не ясно )).
walker8002, оно улучшалось, что с ним, что без него...
Цитата:
Сообщение от walker8002
запустили новые 2 новые модели.факт ?
Вот тут да, спору нет, запустили... Но могу сказать по другому... Выпустили ларгус? А ниссан альмера? Все это тоже начали собирать на автовазе... Как пошло дальше не знаю, может так же на базе логана сделали ладу, и на базе сандеро...
Я все больше прихожу к выводу, что в гонке к запуску новых моделей, очень многое упустили, прототипы были давно х рей мне кажется еще в 12 году показывали, весту примерно так же, может чуть позже... И с приходом Бу началась гонка, причем не успевали ни чего разработать брали готовое, а на деле получилось дорого... Может без той же гонки через год эта же веста была на конвейере, только заметно дешевле...
Хоть какие-то продажи пошли, когда "Весту" начали официально продавать в регионах. Что еще раз подчеркивает ошибку маркетологов при выводе "Весты" на рынок - в столичных регионах и миллионниках она не пошла. Косвенно это подтверждает и ошибочность оценки потенциальных покупателей: нацеленность должна быть на регионы и на минимальную стоиомость. А "НЕ Весты" - это совсем другой сегмент рынка. Рано АвтоВАЗу тудя лезть.