А в чём суть сложностей? Нет утилизаторов или что?
Утилизаторы-то есть... но! У нас в городе только два дилера лады, очереди там невероятные, работают лениво.
Я свою купил в середине июля по госпрограмме в автокредит со скидкой. Встретил там родственников, они москвич сдавали в утиль. Вот только вчера с сестрой переписывался в аське, сказала. что ждут. когда позвонят из салона. А уже почти полгода прошло!!! тем более, они всё равно в кредит хотят. Так и смысл какой в утилизации? ТОлько один - сдать гнилую развалюху не на ходу, которую даже на запчасти не разобрать. Если машина на ходу - то дорога на рынок. А ещё машины с нового года подорожают... вот и думайте
Так и смысл какой в утилизации? ТОлько один - сдать гнилую развалюху не на ходу, которую даже на запчасти не разобрать. Если машина на ходу - то дорога на рынок.
Если у авто рыночная цена > 40 тыр, однозначно на продажу! А если нет - ну значит на утиль...
Не знаю, как в вашем регионе, но у нас проще машину сжечь или в реку сбросить с моста, чем возиться с утилизацией. Это просто полная (_*_). ЛУчше, проще и быстрее старую машину продать на рынке, если она хотя бы 30 тысяч стоит, чем утилизация
Товарищ получил 14.Яему еще тогда говорил продай,возьми кредит,не послушал.Сейчас посчитали с ним его убыток как раз и составил где-то 30 тыс.
tmm77, если кратко: если руки не боишься испачкать - приора очень хороший вариант, если новая приора - руки пачкать придётся очень редко... бонусом - доступность зч в каждом сельпо и невысокая стоимость этих зч (с ино как правило диаметрально противоположная ситуация по зч)
была 12шка 01 года щас приора 08 год в хэтче с пробегом 7тыщ)
после 12шки плюсов больше в приоре по салону и по мотору почувствовалось!
плавали обороты на 12шке снял дроссельный узел с датчиками РХХ и ДПДЗ прочистил все! грязи куча была! и все стало норм)))
tmm77, если кратко: если руки не боишься испачкать - приора очень хороший вариант, если новая приора - руки пачкать придётся очень редко... бонусом - доступность зч в каждом сельпо и невысокая стоимость этих зч (с ино как правило диаметрально противоположная ситуация по зч)
Ну с сельпо ты конечно перегнул, оригинальные приоровские запчасти порой находятся с трудом даже в крупных городах и они подороже чем на "класику", хотя по сравнению с иномарками: дешево и найти проще.. Ну а в остальном ты прав, вариант действительно хороший.
Я как бывший владелец четверки с пробегом 200000 км, правда 02 года могу сказать следующее:
Первое к чему стоит приготовиться, это к обзору который уступает четверке.
Второй момент, это заднее стекло которое немного быстрее загрязняется, но правда пару взмахов щеткой и стекло полностью чистое.
А что касается поломок, почему то никто не упомянул, что новый автомобиль вообще то имеет гарантию, так что устранение поломок это не ваша проблема и покупка запчастей тоже. У меня на сегодняшний момент пробег 10000 км и могу сказать так, лично я был в сервисе только для прохождения планового ТО, ни одного датчика, лампочки или предохранителя я не поменял. Так что не настраивайте себя на ремонтные работы, дай бог они вам не пригодятся.