FOXFERUS, Универсал брать однозначно! Автомобиль и внешне симпатичный и при необходимости может спокойно перевозить 5чел и полный багажник груза, что проверено мной ни раз.
А вобще сядьте в автомобиль, допустим после тест-драйва на нем, в тишине и почувствуйте ваш он или нет, доверьтесь интуиции, можно еще взять с собой жену или подругу, женщины хорошо чувствуют машины.
А поломки бывают в любых автомобилях этого бояться не стоит. Правильно писал здесь коллега: будете любить автомобиль и он вас не подведет) Удачи!
Просто при покупке меньше слушай трёп менеджеров, а больше звук работы двигателя, КПП, не издают ли подозрительные звуковые эффекты важные автомобильные органы твоего будущего авто.
Спасибо за совет. Я вообще планирую с собой друга-знатока взять.
Если дело дойдет до покупки то смотреть в первую очередь
1 зазоры по кузову, чтобы одинакове
2 качество покраски - особенно дверных проемов и дверей, красят их откровенно плохо - нужно рукой провести по всему проему двери и по самой двери - лак на ощупь гладкий, базовая краска шершавая. если много непрокраса индти к другому авто.
3 наличие вмятин - иногда бьют при перевозке.
4 работа движка - не троил и с мин звуком.
5 кпп на месте не проверить да и новые они все тугие
6 работа всей электрики - чтобы по гарантии меньше ездить
Не надо утешать и обнадеживать себя тест-драйвом.
Покатушки по кругу на 10-15 минут ровным счетом ничего не дадут.
Удобство за рулем? Не думаю, что это, как и комфорт актуально тестить для данного авто.
А что попадется по продаже - как карта ляжет.
Одно соглашусь, за 400 + немного - очень хороший выбор, альтернативы действительно нет.
Хотя.. можно за 430 взять авео в новом кузове в базе.. Хотя, там база не совсем голая, имеет смысл посмотреть.