Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
так то всю тему про мультитрноник по новой читать нада.я это почти год назад делал.
а ДУТ подключается за 10мин
ну тада ой.
никогда не паяю обжимы..ибо соедение получается более хрупкое.больше шанслв от вибрации получить обрыв.хорошо обжать и изолировать или чтоб красиво термокебриками обжать и вполне надежно и достаточно
я почему говорил покажи . потому что его последние две недели многие пытают по этому поводу . а он молчит .
расплывчито сказал . что можно . но надо перенастраивать ????????????
насчет дут--еще раз-- с поправкими точнее. например --положил мешок с картошкой в багажник и покозания могут разнится от истины в несколько литров. я надеюсь не надо обьяснять почему.
насчет хрупкости пойки . тебе популярно обьяснили . и еще . дело в основнов в окислении места зажима и отсюда потеря потенциалов.
не даром говорят --электроника . наука о контактах
а скрутка для малоточных цепей вообше не годится
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ибо соедение получается более хрупкое
На это miki125 даст тебе ответ:
Нужно правильный припой применять )))))))) Легкоплавкие и мягкие припои
Иногда, в былые времена, я ремонтировал домашний телевизор "Электрон".
В припоях не разбирался, да и сейчас не разбираюсь, но места где я пропаивал постоянно трещали. И паять приходилось по новой.
Поэтому, припой должен быть правильный, он должен обладать хорошей текучестью в расплавленном состоянии, хорошо смачивать поверхности соединяемых материалов и иметь требуемые характеристики в твердом состоянии (механическая прочность, стойкость к воздействию внешней среды, усадочные напряжения, коэффициент теплового расширения и т.п.)
Цитата:
Сообщение от motobest
На это miki125 даст тебе ответ:
Нужно правильный припой применять )))))))) Легкоплавкие и мягкие припои
Иногда, в былые времена, я ремонтировал домашний телевизор "Электрон".
В припоях не разбирался, да и сейчас не разбираюсь, но места где я пропаивал постоянно трещали. И паять приходилось по новой.
Поэтому, припой должен быть правильный, он должен обладать хорошей текучестью в расплавленном состоянии, хорошо смачивать поверхности соединяемых материалов и иметь требуемые характеристики в твердом состоянии (механическая прочность, стойкость к воздействию внешней среды, усадочные напряжения, коэффициент теплового расширения и т.п.)
Дело даже не столько в самом припое, сколько в его частичном затекании в паяемый провод рядом с местом пайки. Провод в этом месте становится жёстким и начинает плохо переносить вибрации. Чаще отламывается здесь. За всю свою "паяльную" жизнь, всегда, в основном, паял ПОС-61(это самый распространённый припой) и, пару раз всего ПОСК-30(это легкоплавкий припой). Правда, сейчас, с приходом на наш рынок китайцев, с их паяльными станциями, уже и техника пайки становится другая и... В общем,ладно, это уже совсем другая история...
Сообщение от Nichols
Дело даже не столько в самом припое, сколько в его частичном затекании в паяемый провод рядом с местом пайки. Провод в этом месте становится жёстким и начинает плохо переносить вибрации. Чаще отламывается здесь. За всю свою "паяльную" жизнь, всегда, в основном, паял ПОС-61(это самый распространённый припой) и, пару раз всего ПОСК-30(это легкоплавкий припой). Правда, сейчас, с приходом на наш рынок китайцев, с их паяльными станциями, уже и техника пайки становится другая и... В общем,ладно, это уже совсем другая история...
ШТАТовский Х-1 конечно заманчивая альтернатива заглушки вместо четвертой кнопки в полном люксе. Несомненный плюс это его небольшая цена, и набор основных необходимых функций. смущает то что выполнен он в виде кнопки от десятки и на мой взгляд не очень вписывается в панель приоры....Вопрос- можно ли его "врезать" в ту заглушку вместо которой он ставится?