сегодня нажал с 14 турбовой 250 лысых с места ухожу на 2,5-3 корпуса(она сильно буксует на старте) в конце моей второй она меня догоняет и обходит на полтора корпуса на финише...обидно сцуко(((надо валы менять
я тоже из-за букса старт проигрываю! Надо блоку ставить. Вчера на светофоре с гольфом 2,8 л 2 раза стартовали: на первой передаче вровень шли, потом когда на второй скорости крутанул до 80 км/ч гольф начинает нормально так отставать, при достижении 140 км/ч разрыв был в 3 корпуса примерно! С Форестером турбо 220 лс на автомате результат был другой : на старте он ушел на 2-3 корпуса, потом к 120-130 км/ч я его догнал. У меня нет блоки и ГП 3,7 сток КПП, стартую максимум с 3-3,5 тыс об/мин и переключаю передачи со сбросом педали газа, т.е. с задержкой небольшой.
На атмо крутящий момент не такой большой и с коробкой можно пожестче работать.
Здравствуйте
посоветуйте валики,ресивер и переделки верха,необходимые для нормальной работы вышеперечисленного,цель переделки,усилить и верха и низы,ибо сток приора на низах вообще не едет,а верха какие то несущественные,хочется собрать городской вариант,но ближе к спорту,про переделку кпп пока вопрос не стоит,туго с финансами.
и так,126й мотор,кондей,все сток,за исключением опор двигателя ( 2 гитары усиленые + восьмерочная хвостовая опора коробки.
Здравствуйте
посоветуйте валики,ресивер и переделки верха,необходимые для нормальной работы вышеперечисленного,цель переделки,усилить и верха и низы,ибо сток приора на низах вообще не едет,а верха какие то несущественные,хочется собрать городской вариант,но ближе к спорту,про переделку кпп пока вопрос не стоит,туго с финансами.
и так,126й мотор,кондей,все сток,за исключением опор двигателя ( 2 гитары усиленые + восьмерочная хвостовая опора коробки.
Улучшая верха - ты будешь терять низ в прямой пропорциональности! Что бы поднять низа - нужно увеличивать объём - это закон! Вообще для неэкстремального, городского тюнинга неплохо подойдут СТИ-3, Pro.Car 9.0-272, 8.9-280! С более злыми валами ты на стоковой коробке поедешь ещё хуже, чем ехал на стоке!
PS. Корифеи темы дополнят!
Допустим с 1.6л спокойно 210Н*м при избытке 0.6. А с атмо как такой момент снять? -правильно 1.8-1.9л на дросселях. Согласись затраты больше.
А в спорте насколько я знаю никто экономические затраты не сравнивает. Там вроде атмо большего объёма соревнуются с турбой меньшего объёма.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Enrage
Здравствуйте посоветуйте валики,ресивер и переделки верха,необходимые для нормальной работы вышеперечисленного,цель переделки,усилить и верха и низы,ибо сток приора на низах вообще не едет,а верха какие то несущественные,хочется собрать городской вариант,но ближе к спорту,про переделку кпп пока вопрос не стоит,туго с финансами. и так,126й мотор,кондей,все сток,за исключением опор двигателя ( 2 гитары усиленые + восьмерочная хвостовая опора коробки.
Запил ГБЦ на сток клопах, валики с фазой до 280-290 град. (типа Нуждин 9.0), ресивер про-кар или СВР, прямоток на 51мм (можно просто вставку вместо кат.каллектора), дроссель 52-56мм. С низов будет немного хуже стока, либо как на стоке, но тебе однозначно понравиться.