хаха. Чего копать то там? У сс-20 проблем с заполнением цилиндра - нет!
И что такое"качественное" и "некачественное " заполенние"
в чем тогда проблема то?
у меня уже психоз начинается, все проверил, все в идеале, развал сделал, 2 недели отъездил и опять этот противный стук правой стойки
Однозначно сдавай. Хоть деньги вернут. Я с рейкой их обжегся и переплатил, и брак всучили, что ставить устали, а со стойками вроде нормально, пока (2 комплект правда уже).
https://www.youtube.com/watch?v=uYyx47mvz3Y что то, кроме того, что у них есть брак не увидел проблемы. Стука у него не было, поменяли после гарантийного срока. Брак у всех есть, просто одни стойки меняют по гарантии другие нет.
СААЗ в магазине подобрать еще надо, чтоб без провалов был. Разговаривал с товарищем, он работал по продаже запчастей, дак он в период ничего не деланья перебрал все стойки СААЗ в магазине на 10 ку(штук 20), все косячные. Сейчас у него автосервис свой, по ремонту подвески, жалобы есть, говорит, на всех производителей, очень много жалоб на рейки, особенно на ино, берут подешевле- приходят собранные хз как количество оборотов влево-вправо разное приходится разбирать выставлять, смазывать (иногда), и один хрен застучит через год, хоть подтягивай, хоть не подтягивай вовремя. Брака много везде, кто гарантию даёт кроме СС 20?? Раньше у нас Каяба давала гарантию 1,5 года, если ставить у них, теперь упала до полугода гарантия, если опять же ставить у них.
У меня вопрос просто, на перед стойки на приору стоят в магазине от 2100-2600 за штуку СААЗ (у нас) комплект 2 шт. СС 20-5290(у нас), в чём их разница такая критичная, что СС 20 все ругают?? Ну СААЗ через 10 000 застучит или вытекет, дальше что делать, тут то просто можно сдать, а там новые покупать.
https://www.youtube.com/watch?v=uYyx47mvz3Y что то, кроме того, что у них есть брак не увидел проблемы. Стука у него не было, поменяли после гарантийного срока. Брак у всех есть, просто одни стойки меняют по гарантии другие нет.
СААЗ в магазине подобрать еще надо, чтоб без провалов был. Разговаривал с товарищем, он работал по продаже запчастей, дак он в период ничего не деланья перебрал все стойки СААЗ в магазине на 10 ку(штук 20), все косячные. Сейчас у него автосервис свой, по ремонту подвески, жалобы есть, говорит, на всех производителей, очень много жалоб на рейки, особенно на ино, берут подешевле- приходят собранные хз как количество оборотов влево-вправо разное приходится разбирать выставлять, смазывать (иногда), и один хрен застучит через год, хоть подтягивай, хоть не подтягивай вовремя. Брака много везде, кто гарантию даёт кроме СС 20?? Раньше у нас Каяба давала гарантию 1,5 года, если ставить у них, теперь упала до полугода гарантия, если опять же ставить у них.
У меня вопрос просто, на перед стойки на приору стоят в магазине от 2100-2600 за штуку СААЗ (у нас) комплект 2 шт. СС 20-5290(у нас), в чём их разница такая критичная, что СС 20 все ругают?? Ну СААЗ через 10 000 застучит или вытекет, дальше что делать, тут то просто можно сдать, а там новые покупать.
ничего не делать, выкинуть и все, как я и раньше делал!! у меня родные аммо в полном идеале, поэтому покупать ничего не надо, надо просто переставить и все!!! а сааз пара у нас стоит 3400 перед, 1700 зад!!! а эти сс20 сниму, и если осенью машину не продадут, то отдам на переборку спецам!! хотя я думаю влад78 прав, проблема именно там где он описал
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vlad78
если в стойке дело-там есть одна фишка:не качественное наполнение рабочего цилиндра (где поршень ходит).
и что с этим делать??? перебирать стойки?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Брака много везде, кто гарантию даёт кроме СС 20?? .
когда стойки первый комплект потекли, проблем не было, все было на виду, а когда стойки сухие и чистые, надо доказать, что они стучат, я узнал, нужно заключение спецов, нашел спецов, 1500 диагностика на вибростенде и заключение, потом отвезти дилеру, они отправят на завод, там сделают заключение, и отправят обменные стойки новые по закону не более 40 дней кажется, далее, ездить на чем то надо, это надо поставить родные стойки и на развал, это еще 1000, потом привезут новые сс20, это еще на развал и еще 1000, итого мы имеем уже 3500 и времени целый день, и нет никакой гарантии что новые сс20 будут идеально работать, ну и на хрена мне такая гарантия
..
когда стойки первый комплект потекли, проблем не было, все было на виду, а когда стойки сухие и чистые, надо доказать, что они стучат, я узнал, нужно заключение спецов, нашел спецов, 1500 диагностика на вибростенде и заключение, потом отвезти дилеру, они отправят на завод, там сделают заключение, и отправят обменные стойки новые по закону не более 40 дней кажется, далее, ездить на чем то надо, это надо поставить родные стойки и на развал, это еще 1000, потом привезут новые сс20, это еще на развал и еще 1000, итого мы имеем уже 3500 и времени целый день, и нет никакой гарантии что новые сс20 будут идеально работать, ну и на хрена мне такая гарантия
Как то сложно всё у вас, я сдавал свои так, съездил на диагностику подвески- 400 р, заключение механика (письменное)- 100 р. В заключении указано стук передних стоек,метод устранения-замена. С этим заключением в магазин, там мне дают новые стойки я им залог в 5290, что старые обратно привезу и всё. Привёз старые обратно, деньги забрал.
Кстати зачем вибростенд именно, он ведь узел указывает проблемный, проверяет всё равно человек, или не так, я просто не был на нём ни разу.
если в стойке дело-там есть одна фишка:не качественное наполнение рабочего цилиндра (где поршень ходит). на ходе отбоя пробуждается стук. мы с таким столкнулись...копали долго,пока не выяснили "виновника торжества"этого звука.
прокачка с "переворотом" не поможет? я свои били так прокачивал, они меня не подводили. переворачивал амортизатор верх тормашками держал минут 5, с расчетом что бы воздух перешел в донную часть внутреннего цилиндра, потом в перевернутом же состоянии интенсивно нажимал на шток и примерно дойдя до середины продолжая нажимать переворачивал в нормальное состояние, держал в сжатом состоянии минут 5 потом отпускал. и не дай бог при нажатии вверх тормашками рука со штока сорвется, газ из внешней под давлением может во внутренний перейти, имхо. не факт что все правильно сделал, но пока год нареканий к амортам нет. для каяб в инете везде указывают прокачку проводить без переворотов.
Последний раз редактировалось vispower; 16.08.2013 в 20:12.
когда стойки сухие и чистые, надо доказать, что они стучат, я узнал, нужно заключение спецов, нашел спецов, 1500 диагностика на вибростенде и заключение, потом отвезти дилеру, они отправят на завод, там сделают заключение, и отправят обменные стойки новые по закону не более 40 дней
У меня все было немного проще, приехал в екатеринбург в сервисный центр сс20 со снятыми стойками, слесарь взял одну зажал в тиски, подергал за шток и говорит что есть провал, выписал дефектную ведомость, за это я отдал 100 рублей и с этой ведомостью рядом в магазине обменял их на новые, с виду были новые но не простояли даже двух дней, сколько было потрачено на замену и на развал, почему то сс20 не хочет это компенсировать.