Ну так предложите мне именно такую цену за такую цену машину, от которой я не смогу отказаться.
Вы себе уже выбрали НАК после приоры. Что тут хотите доказать? Если бы у меня было 600 тысяч на покупку НАК, то я взял бы кредит на ещё 100-150 тысяч и купил бы гольф. НАК - пустая машина в плане души.
Цитата:
Сообщение от Jochen
Так и запишем - проходимость НАК в условиях тундры - хуже.
Только какое это отношение имеет ко мне?
Цитата:
Сообщение от Jochen
Так и запишем - двигатель НАК - мощный.
Нечего сказать? Не надо язвить. Про условия тундры я ничего не сказал. Проехался бы ты просто по двору после снегопада и всё понял бы. Кстати, на НАКе мой коллега боится по снегу ездить, чтоб не повредить бампер. Новый крашеный бампер на приору стоит 1800 р, если разобью - снять и поставить его полчаса максимум. Во сколько такое удовольствие обойдётся для НАК? Для заднего бампера НАК скажу сразу - 19000р - уже бил его
Цитата:
Сообщение от Jochen
Вы - это не я. И наоборот. Почему я должен гоняться за вазиками?
Шикарно жить на юге - кругом одни автосалоны и машину гонять не надо. Наверняка в Казани есть такие машины. Было бы желание поискать по своему городу.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кстати, я собираюсь весной тюнинговать свой двигатель (валы, впуск, выпуск), перебрать КПП (18 ряд, ДПТ, ГП 3,9) мне это обойдётся примерно 38 тысяч по цене запчастей. Это поднимет крутящий момент до 160-164 Н/м и мощность до 130-132 л/с. Во сколько это выльется на НАК? И вообще возможно ли на него свободно купить тюнинговые девайсы? Кстати разницу в цене машин лучше пустить именно на доработку приоры под себя, чем ездить как все на одном и том же НАКе
На это так ничего и не прозвучало в ответ... Ждём.
Кстати, на НАКе мой коллега боится по снегу ездить, чтоб не повредить бампер. Новый крашеный бампер на приору стоит 1800 р, если разобью - снять и поставить его полчаса максимум. Во сколько такое удовольствие обойдётся для НАК? Для заднего бампера НАК скажу сразу - 19000р - уже бил его
Ярик, скажи ему чтоб не боялся, я тут намедни в снежный плен попал)
в деревню погнал, а там метель, свернул с расчищенного асфальта на заснеженную дорогу, точнее не дорогу а тоннель, можно было ехать только не вылазия из колеи, было очень узко, сугробы выше капота по бокам, ну вот и протер их всеми частями кузова, мне аж страшно было, какого же было удивление когда после мойки не увидел ни вмятин ни царапин на кузове так что все нормуль)
Ты случайно не меня со своим коллегой перепутал?) 19 рублей вроде озвученная мною в этой ветке цена, на самом деле дешевле выходит, 7000в экзисте ну и плюс работа, я же забил на него, и на выплату купил мафон. А бампера у НАКа крепкие- проверено.
Вы себе уже выбрали НАК после приоры. Что тут хотите доказать?
Вы все с ног на голову ставите. Это не я вам, а вы мне тут что-то доказываете.
Я нак ещё не выбрал, но склоняюсь к нему, так как более подходящего варианта нет.
А что для души - каждый выбирает сам.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нечего сказать? Не надо язвить. Про условия тундры я ничего не сказал. Проехался бы ты просто по двору после снегопада и всё понял бы. Кстати, на НАКе мой коллега боится по снегу ездить, чтоб не повредить бампер. Новый крашеный бампер на приору стоит 1800 р, если разобью - снять и поставить его полчаса максимум. Во сколько такое удовольствие обойдётся для НАК? Для заднего бампера НАК скажу сразу - 19000р - уже бил его
Ездил, и даже по снегу - ничего, абсолютно ничего с бампером не происходило. Не надо думать, что здесь такие снегопады, как в Воркуте.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Наверняка в Казани есть такие машины. Было бы желание поискать по своему городу.
Здесь Вы абсолютно правы - у меня нет никакого желания бегать по городу за вазиком.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И не прозвучит, так как тема тюнинга мне абсолютно не интересна. Двигатель НАК не нуждается в тюнинге.
YARYCK, я думаю, что спор о вкусах и потребностях здесь неуместен. Вы выбираете машину для тундры, я - для города. Удачи!
Вот я бы "колхозить" мотор для повседневной езды точно не стал был ни на какой машине - будь то ВАЗ или Мериндос. Ну если только как хобби или погоняться на квотере. Не хватает мощей в повседнухе - бери другой мотор, остальное корчи. ИМХО исключительно.
Это не колхозный тюнинг, а тюнинг от ТМ - серьёзная фирма. Ну а для чего мне это - одному мне известно - хочется мне. И двиг НАК мне тоже захотелось бы тюнинговать. Кто, какая фирма и что смогла бы предложить для этого? За какие деньги? Смог бы я вообще такое своё желание на НАК реализовать?
Цитата:
Сообщение от Jochen
Ездил, и даже по снегу - ничего, абсолютно ничего с бампером не происходило.
Смотря по какому снегу
Цитата:
Сообщение от Jochen
Здесь Вы абсолютно правы - у меня нет никакого желания искать вазик.
Тогда к чему звучал вопрос о том, где купить приору с музыкой? Это был стёб?
Цитата:
Сообщение от Jochen
И не прозвучит, так как тема тюнинга мне абсолютно не интересна. Двигатель НАК не нуждается в тюнинге.
YARYCK, я думаю, что спор о вкусах и потребностях здесь неуместен.
Для меня - нуждается. 102 л.с. - маловато для меня.
Цитата:
Сообщение от Jochen
Вы выбираете машину для тундры, я - для города.
Теперь вопрос. Где я сказал, что покупал машину для тундры? п. 2.4.7 Правил никто не отменял
Это не колхозный тюнинг, а тюнинг от ТМ - серьёзная фирма. Ну а для чего мне это - одному мне известно - хочется мне. И двиг НАК мне тоже захотелось бы тюнинговать. Кто, какая фирма и что смогла бы предложить для этого? За какие деньги? Смог бы я вообще такое своё желание на НАК реализовать?
В данном случае я не с НАКом равняю, а в принципе говорю. Смысл корчить из 1.6 двигателя, если в итоге получишь 2.0 сток или из Ланс 2.0 и корячить RA или ЭВО, когда они есть в продаже? При всем уважении к Приоре считаю огромным недостатком практически полно отсутствие альтернатив по двигателям. 2 литровый , думаю, пользовался бы спросом и не пришлось бы корячить 1.6 за 38 тысяч. Именно отсутствие альтернативы заставляет заниматься подобными вещами. Если конечно тюнинг - это не хобби.
В данном случае я не с НАКом равняю, а в принципе говорю. Это как взять Ланс 2.0 и корячить из него ЭВО. Зачем, когда можно купить эво? Смысл корчить из 1.6 двигателя, если в итоге получишь 2.0 сток? При всем уважении к Приоре считаю огромным недостатком практически полно отсутствие альтернатив по двигателям. 2 литровый , думаю, пользовался бы спросом и не пришлось бы корячить 1.6 за 38 тысяч.
Однако это реальность. Есть ли альтернатива НАК по двигателям? Я имею ввиду из того, что продаётся в России? Тоже нет.
Однако это реальность. Есть ли альтернатива НАК по двигателям? Я имею ввиду из того, что продаётся в России? Тоже нет.
Нет, у НАКа альтернативы нет. Поэтому я говорю в принципе о подходе к тюнингу двигателя. а не сравниваю в данном случае Приору с НАКом. Естественно, что тюнинг Приоры будет дешевле Альмеровского по всем статьям.
Смысл корчить из 1.6 двигателя, если в итоге получишь 2.0 сток или из Ланс 2.0 и корячить RA или ЭВО, когда они есть в продаже?
На 1.6 ланц ставят турбо и снимают более 200 лошадок, стоит такое удовольствие около 150 тысяч рубликов. Думаю получить по движку 210 - 230 лошадок, имея на бумаге 98 это плюс существенный. Да и эво стоит не 700к рубликов.
На 1.6 ланц ставят турбо и снимают более 200 лошадок, стоит такое удовольствие около 150 тысяч рубликов. Думаю получить по движку 210 - 230 лошадок, имея на бумаге 98 это плюс существенный. Да и эво стоит не 700к рубликов.
А вот это уже и есть колхозный тюнинг для понта. Увеличение мощности автомобиля тянет за собой изменение трансмиссии, подвески, тормозной системы, если, конечно вы хотите ездить на автомобиле, а не на потенциальом убийце и тут уже цена будет не 170 килорубликов за корч турбины. А уж ровнять ЭВО с гражданским Лансом вообще полный бред. Эво - это Пентиум на колесах, а не только турбина с обвесом. Сделать из Intesa 2.0 Эво за 170 тысяч ну никак не получится.:smile: