бортовой компьютер - реально игрушка. я себе установил и пользовался пару раз. интересно посмотреть мгновенный расход и сдреднюю скорость движения. но интересно только первые пару раз. потом про это забываешь.
скорость аргумент слабый. не знаю как у вас, но у нас если на 60 км привысишь, то права забирают. откупиться стоит от 10000р. и до.... оно того стоит? на 40км превысишь, штраф от 1500р до вроде 2500р.. так что у нас тут уже мало кто больше 100-120 км/ч катается. на МКАДе можно 140, но эту скорость и твоя любимая победа разовьет.
в динамике разницу в 1 сек не почувствуешь. да и потом, скажи, ты всегда разгоняешься в режиме "тапка в пол"? лично я газ при разгоне примерно на треть жму, даже если первый на светофоре.
Про климат сами же тут писали, что если холоднее -15, то его лучше не включать. а при +25 надо думать тоже? ведь на последней скорости вентилятора кондеем хрен чего охладишь почеловечески. климат штука отличная летом от простуд, но только если он сделан нормально.
и так, из реальных преимуществ выходит:
1. абс
2. климат (?)
3. оцинковка
4. преднатяжители
5. иммобилайзер
6. ПБ пассажира
вообщем-то список действительно хороший, но когда встает вопрос о том, что со всем этим добром придется таскаться по сервисам, ставя на место отвалившиеся очешники (хотя автоваз вроде предлагал их владельцам приор сразу зажигалкой оплавить?) и прочую хрень, дай бог, что бы ничего серьезного не отваливалось (хотя доверия к жигулям никакого нету) или ездить несколько лет спокойно и не знать никаких проблем с ремонтом, многие выбирают последнее.
Доцик, пружины ты зря хаишь. мы на ланосе для крыльца на даче блоки возили и мешки с цементом. Когда в квартире ремонт был, то мешки с плиточным клеем, шпаклевку, плитку и прочие тяжелые вещи. ничего не просело и не сломалось. так что это не есть правда.
вообщем-то список действительно хороший, но когда встает вопрос о том, что со всем этим добром придется таскаться по сервисам, ставя на место отвалившиеся очешники (хотя автоваз вроде предлагал их владельцам приор сразу зажигалкой оплавить?) и прочую хрень, дай бог, что бы ничего серьезного не отваливалось (хотя доверия к жигулям никакого нету) или ездить несколько лет спокойно и не знать никаких проблем с ремонтом, многие выбирают последнее.
Вобщем к минусам Приоры можно отнести только ломучесть. Но не ломается - вот беда.
Цитата:
Сообщение от 7up
Про климат сами же тут писали, что если холоднее -15, то его лучше не включать. а при +25 надо думать тоже? ведь на последней скорости вентилятора кондеем хрен чего охладишь почеловечески. климат штука отличная летом от простуд, но только если он сделан нормально.
Что за... эта самая? Фигня какая-то.
Цитата:
Сообщение от 7up
бортовой компьютер - реально игрушка. я себе установил и пользовался пару раз. интересно посмотреть мгновенный расход и сдреднюю скорость движения. но интересно только первые пару раз. потом про это забываешь.
Куда установил? У тебя же спектра. На спектре разве в базе не идёт?
Цитата:
Сообщение от 7up
скорость аргумент слабый. не знаю как у вас, но у нас если на 60 км привысишь, то права забирают. откупиться стоит от 10000р. и до.... оно того стоит? на 40км превысишь, штраф от 1500р до вроде 2500р.. так что у нас тут уже мало кто больше 100-120 км/ч катается. на МКАДе можно 140, но эту скорость и твоя любимая победа разовьет.
Ну с такой аргументацией, Победа - твоя любимая машина.
Цитата:
Сообщение от 7up
Доцик, пружины ты зря хаишь. мы на ланосе для крыльца на даче блоки возили и мешки с цементом. Когда в квартире ремонт был, то мешки с плиточным клеем, шпаклевку, плитку и прочие тяжелые вещи. ничего не просело и не сломалось. так что это не есть правда.
Я привёл пример из собственного опыта и подтвердил ссылкой. Кто врёт? Я или ссылка? Скажу по-секрету, что статью писал не я. А машинке то 20000 км, так что всё впереди.
Доцик хватит бормотать ерунду и прикидываться дурачком...
Я ясно выражаюсь!
Меня сюда ни кто не звал...ты наверное прав, но мне скучно и я сегодня прогулялся по Вашей песочнице...и мне опять стало смешно..........., как некоторые (ты например) подтасовывая факты и изворачиваясь, не имея понятия о предмете разговора пытаешься обгадить всё вокруг... Откуда это? Заметь я ни слова не сказал про Приору, мне это не надо... Всё, что я мог бы сказать, Вы знаете сами. И зная, не осознаёте...того,что знаете.
7up, слышал где звон, а на знаю где он, извините но читать вашу безграмотность просто смешно.
Вы ЛИЧНО хоть раз пользовались климатом в приоре???
НЕТ вы где-то про него читали, ГДЕ-ТО, ЧТО-ТО. У меня климат стоит и летом ездила, проблем не было впринципе, при +35 охлаждает быстро машину, а зимой извините, где вы про -15 ПРОЧИТАЛИ, ссылку в студию или балабол.
По динамике ланос овощь, чипованный он обычную 12-ку обогнать не может, а уж про приору вообще можно забыть.
И вообще о чем разговор, ланос это опель кадет 80-х годов, украинской сборки, жрущий бензин, в топовой комплектации не имеющий и половины того что есть в приоре, на трассе видущий себя мягко говоря "не очень", а про качество сборки данного "агрегата" будите в другом месте сказки рассказывать.
ЗЫ: любимая отмазка, что мне повезло с машиной не прокатит, ибо приора не первый мой ВАЗ, и видимо с предведущим мне то же повезло, 150 тык намотано, машине 8 лет было и проблем не было, продавали, масло не ела, компрессия в норме (хотя судя по вашим постам, вы не в курсе что это) вложений не требовала, а то как машину экстплуптировали, ланос сдох бы от такого ))
в динамике разницу в 1 сек не почувствуешь. да и потом, скажи, ты всегда разгоняешься в режиме "тапка в пол"? лично я газ при разгоне примерно на треть жму, даже если первый на светофоре.
и так, из реальных преимуществ выходит:
1. абс
2. климат (?)
3. оцинковка
4. преднатяжители
5. иммобилайзер
6. ПБ пассажира
А вода в салоне после дождя как вам? (в Ланосе) Вот это доп!!!! Или отломившаяся в первые дни эксплуатации ручка двери (справа сзади). Или коррозия лакокрасочного покрытия аж в двух местах! Или облупившаяся решетка радиатора, причем на замену таких-же не поставляют, только от дэу! (с ноздрями) Или дважды ремонт ходовой за 18 тыс. Или неисправность датчика МАП. Или расход 12-13 л.на сотню вместо заявленных 10,4л. при спокойном режиме эксплуатации. Или отвалившеяся торпедо. Или крышка багажника и водительской двери, закрывавшиеся с хорошего пинка, не иначе! Или всякие резинки-уплотнители, которые я то и дело, что собирал, и вставлял на место! (в конце-концов половина растерялась, а в гарантийке заявили "сами потеряли-сами ищите") Или вода в передней фаре. Или бракованное крепление задних сидений, которое так и не смогли устранить (жуткий скрежет сзади). Или...или...или... Всего уже даже и не помню, года два уже прошло, как избавился от этой трахомы. Только остались неприятные воспоминания и фото для продажи.
Че молчим-то. Аргументы есть? И чем ВАЗ для вас хуже будет?
mish-ka, работает все просто, ставишь режим авто, выбираешь температуру (как таковой нет градуировки по градусам, просто холоднее/теплее) и собственно все, машина сама поддерживает заданную темперратуру, т.е. мне не надо крутить ничего дополнительно, выставила то что мне нужно и все.
mish-ka, хотел спросить....у новой нексии та-же рулевая осталась? т.е. ось руля смещена к центру?? или устранили это....
сори за офф топ.
В смысле? Если честно не замечал на своей и у ребят на ПП смотрел салон.... В чём выражается смещение? Если интересно завтра пригляжусь на своей, ничего по рулевой на N150 не делалось....
Всё как и раньше:
с ГУР - корейская
без ГУР - узбекская.....она хуже....
сори за офф топ.