Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 18:46   #551
Black Cat
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 Premium
Изображений: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
5012 - как раз отсутствие сигнала ДС,а 5024 - самая ходовая ошибка ЭУР и основная его неисправность...датчик момента...
Я тестировал несколько раз ШТАТом ДСТ его ЭУР. Ошибка ДС была сначала вплюс к остальным. Ошибки стерли. Потом ДС поменяли, ошибка пропала. Но остальные остались. Могу поточнее вечером список Андрюхиных ошибок выложить.
Старый 05.02.2010, 23:55   #552
denispodd
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
denispodd не успел проявить себя
Re: Статья про электроусилитель руля.

У меня на Приоре хетч после 500 км начал глючить ЭУР. ни стого ни с сего подруливал, но не сильно, а потом выключался. В салоне ЭУР поменяли сразу без разговоров. Больше проблем не было.
denispodd вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 00:16   #553
myal1969
Втянувшийся

Автомобиль: Шевроле-Лачети
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
myal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от triNix Посмотреть сообщение
Описываю подробно!
Я ехал себе спокойно по москве!Скорость была ну где то 70 км тут впереди поток начал снижать скорость!Я естественно как и поток начал сбрасывать скорость когда скорость опустилась до 50 км/ч руль резко дернуло право причем я его удержать не смог потому как усилие было нормальное со стороны руля а я естественно ехал как и вы все в расслабленном состоянии!Первым делом когда руль кинуло я начал смотреть в правое зеркало заднего вида!И вижу что там едет машина уже не помню какая!Меня порадовало одно что когда руль дернуло эта машина была чуть больше чем на пол корпуса позади!И мужичек который там сидел за рулем оказался шустрым парнем и успел среагировать!В итоге получилось что я его резанул и остановился около обочены!А он оттормозился до полной остановки объехав меня с левой стороны!Обсигналил меня типа не офигел ли я так лихо подрезать!Я про себя вспомнил все что знал на матерном русском ибо возле меня сидела жена и моя мама!После чего вынул предохранитель на 50 ампер это тот что красный (в калине не знаю как у приор подозреваю что то же самое) и продолжил путь еще несколько раз матеря про себя наш автопром!И причем я знаю это далеко не первый случай у меня!Удивляюсь как автоваз еще не закрыли ну или хотябы прекратили выпуск авто с таким косяком!А да кстати у меня машина далеко не из 1 партий!Машина 2007 года.Если что не рассказал спрашивайте!
Всем удачи побороть свой вазовоз!
Если честно,то не верю прежде чем писать надо было почитать форумы или посмотреть схему руль выворачивает влево,а не вправо и чтоб такое произошло надо чтобы одновременно отказали все системы контроля.Один раз я видел калину которая сама рулила.Ситуация была такая: заводят машину и секунд через 15 руль начинает вращаться влево,но удержать его реально.В итоге оказались пробитые диоды.Вот мануалы и инструкции на ЭУР http://depositfiles.com/ru/files/deqpxowp7?redirect Все пишут и ЗР и люди и нет ни одног акта подтверждающего их слова
myal1969 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 01:46   #554
Magix
Новичок

Автомобиль: Приорушка 21073
Magix имеет великолепную ауру вокруг себяMagix имеет великолепную ауру вокруг себяMagix имеет великолепную ауру вокруг себяMagix имеет великолепную ауру вокруг себяMagix имеет великолепную ауру вокруг себяMagix имеет великолепную ауру вокруг себя

Я тоже слышал об данной проблеме, но подтверждений нигде даже не нашел! бред все это!
Magix вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 12:49   #555
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Все пишут и ЗР и люди и нет ни одног акта подтверждающего их слова
Цитата:
Сообщение от Magix Посмотреть сообщение
Я тоже слышал об данной проблеме, но подтверждений нигде даже не нашел! бред все это
Господа! Не стоит говорить столь безапелляционно, тем более про бред. Я выкладывал видео про фокусы своего ЭУР на narod.ru назвал "Хвала ВАЗу". Видели это Escander и Dismember. За остальных не скажу. Кстати ошибок по ЭУР контроллер не зафиксировал ни одной. Поменяли ЭУР после предъявления видео. Броски руля в движении извините не снимал. Руки заняты видите ли.

Последний раз редактировалось КАРАТ; 06.02.2010 в 12:50. Причина: исправление орфографии
КАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 12:56   #556
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Кстати ошибок по ЭУР контроллер не зафиксировал ни одной.
Не верю! Должна быть или 5023 или 5024...Почему тогда ЭУР поменяли по гарантии,за красивые глазки?

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 13:49   #557
Lex 47
Новичок

Lex 47 не успел проявить себя

Проблемы начались с сильными морозами. Завел,прогрел,поехал-сильный рывок влево. Потом еще несколько раз. Загорелась контрольная лампа-заглушил завел погасла. И так каждый день. Тепереь езжу в постоянном напряге. У знакомого на Калине наоборот холодно нормально тепло отключается. Вопрос-где искать причину?
Lex 47 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 14:25   #558
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lex 47 Посмотреть сообщение
Проблемы начались с сильными морозами. Завел,прогрел,поехал-сильный рывок влево. Потом еще несколько раз. Загорелась контрольная лампа-заглушил завел погасла. И так каждый день. Тепереь езжу в постоянном напряге. У знакомого на Калине наоборот холодно нормально тепло отключается. Вопрос-где искать причину?
Только на диагностике,судя по описанию похоже на плохой контакт токосъемников датчика момента ЭУР....

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 15:12   #559
Slab
Гость

Slab не успел проявить себя

на приоре ЭУР начал бить при повороте руля на 120-140 градусов. толчки не сильные, иногда ЭУР отключается. пробег 15000. Буду менять по гарантии. посмотрю на сколько нового хватит...
Slab вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 18:23   #560
myal1969
Втянувшийся

Автомобиль: Шевроле-Лачети
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
myal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себяmyal1969 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Lex 47 Посмотреть сообщение
Это диоды накрываются ЭУР к замене чинить не советую это ваша безопасность
myal1969 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра