5012 - как раз отсутствие сигнала ДС,а 5024 - самая ходовая ошибка ЭУР и основная его неисправность...датчик момента...
Я тестировал несколько раз ШТАТом ДСТ его ЭУР. Ошибка ДС была сначала вплюс к остальным. Ошибки стерли. Потом ДС поменяли, ошибка пропала. Но остальные остались. Могу поточнее вечером список Андрюхиных ошибок выложить.
У меня на Приоре хетч после 500 км начал глючить ЭУР. ни стого ни с сего подруливал, но не сильно, а потом выключался. В салоне ЭУР поменяли сразу без разговоров. Больше проблем не было.
Описываю подробно!
Я ехал себе спокойно по москве!Скорость была ну где то 70 км тут впереди поток начал снижать скорость!Я естественно как и поток начал сбрасывать скорость когда скорость опустилась до 50 км/ч руль резко дернуло право причем я его удержать не смог потому как усилие было нормальное со стороны руля а я естественно ехал как и вы все в расслабленном состоянии!Первым делом когда руль кинуло я начал смотреть в правое зеркало заднего вида!И вижу что там едет машина уже не помню какая!Меня порадовало одно что когда руль дернуло эта машина была чуть больше чем на пол корпуса позади!И мужичек который там сидел за рулем оказался шустрым парнем и успел среагировать!В итоге получилось что я его резанул и остановился около обочены!А он оттормозился до полной остановки объехав меня с левой стороны!Обсигналил меня типа не офигел ли я так лихо подрезать!Я про себя вспомнил все что знал на матерном русском ибо возле меня сидела жена и моя мама!После чего вынул предохранитель на 50 ампер это тот что красный (в калине не знаю как у приор подозреваю что то же самое) и продолжил путь еще несколько раз матеря про себя наш автопром!И причем я знаю это далеко не первый случай у меня!Удивляюсь как автоваз еще не закрыли ну или хотябы прекратили выпуск авто с таким косяком!А да кстати у меня машина далеко не из 1 партий!Машина 2007 года.Если что не рассказал спрашивайте!
Всем удачи побороть свой вазовоз!
Если честно,то не верю прежде чем писать надо было почитать форумы или посмотреть схему руль выворачивает влево,а не вправо и чтоб такое произошло надо чтобы одновременно отказали все системы контроля.Один раз я видел калину которая сама рулила.Ситуация была такая: заводят машину и секунд через 15 руль начинает вращаться влево,но удержать его реально.В итоге оказались пробитые диоды.Вот мануалы и инструкции на ЭУР http://depositfiles.com/ru/files/deqpxowp7?redirect Все пишут и ЗР и люди и нет ни одног акта подтверждающего их слова
Все пишут и ЗР и люди и нет ни одног акта подтверждающего их слова
Цитата:
Сообщение от Magix
Я тоже слышал об данной проблеме, но подтверждений нигде даже не нашел! бред все это
Господа! Не стоит говорить столь безапелляционно, тем более про бред. Я выкладывал видео про фокусы своего ЭУР на narod.ru назвал "Хвала ВАЗу". Видели это Escander и Dismember. За остальных не скажу. Кстати ошибок по ЭУР контроллер не зафиксировал ни одной. Поменяли ЭУР после предъявления видео. Броски руля в движении извините не снимал. Руки заняты видите ли.
Последний раз редактировалось КАРАТ; 06.02.2010 в 12:50.
Причина: исправление орфографии
Проблемы начались с сильными морозами. Завел,прогрел,поехал-сильный рывок влево. Потом еще несколько раз. Загорелась контрольная лампа-заглушил завел погасла. И так каждый день. Тепереь езжу в постоянном напряге. У знакомого на Калине наоборот холодно нормально тепло отключается. Вопрос-где искать причину?
Проблемы начались с сильными морозами. Завел,прогрел,поехал-сильный рывок влево. Потом еще несколько раз. Загорелась контрольная лампа-заглушил завел погасла. И так каждый день. Тепереь езжу в постоянном напряге. У знакомого на Калине наоборот холодно нормально тепло отключается. Вопрос-где искать причину?
Только на диагностике,судя по описанию похоже на плохой контакт токосъемников датчика момента ЭУР....
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
на приоре ЭУР начал бить при повороте руля на 120-140 градусов. толчки не сильные, иногда ЭУР отключается. пробег 15000. Буду менять по гарантии. посмотрю на сколько нового хватит...
Это диоды накрываются ЭУР к замене чинить не советую это ваша безопасность