Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 11:34   #1
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стук а затем свист на холодную? :(

У меня тоже на холодную чуть свистит...И ремень ГРМ шумный какой то собака попался (в коробе аж гул какой то), ещё когда 2 тыщи было на станции всё проверяли, думали что помпа, но всё протестировали - нормально, уже 22 тыщи пробег шумок остался но тьфу тьфу тьфу всё нормально бегает
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 19:25   #2
Serega163
Заместитель лидера Самары

Автомобиль: Приора 217230
Изображений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
Serega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей44 Посмотреть сообщение
гидрокомпенсаторы, через 5 мин проходит, но потом начинает что то свистеть, звук в районе ремня ГРМ, генератора после того как температура двигла где то градусов 60 постепенно перестает свистеть. Может ли это быть ролик привода ГРМ?
у меня тоже самое 12000км..это гидрики и ролик
Serega163 вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2009, 09:33   #3
Алексей44
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 0
Алексей44 не успел проявить себя

А по гарантии такое никто не менял, я думаю что это же не нормально, если не критично то гидрики может и не стоит, а вот ролик бы я поменял, вдруг клинанет когда нить, тьфу, тьфу, тьфу...
Алексей44 вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2009, 09:53   #4
Миша_11
Гость

Свист на холодную - скорее всего (процентов на 90 %) это нужно подтянуть ремень генератора !!! Заедте к "д.Васи", и за 100 руб он вам его подтянет ! Только не разводите там демогогию, а то вам могут столько наговорить... Просто приехал, сказал - "подтяните ремень генератора". Уехал. Смотрим как дальше себя вести будет.
Стук - возможно выжимной, попробуйте когда слышите этот стук выжать сцепление, если пройдет стук - то не парьтесь, у нас у всех почти так :(( "Особенность" ВАЗа, можно поменять выжимной с подшипниками первичного вала, но вряд ли это надолго поможет. Конструктивная особенность ...
Стуки разные конечно могут быть, но этот самый распространненый.

Вверх
Старый 17.11.2009, 11:20   #5
Миша_11
Гость

Алексей44, у меня тоже "постукивает" на холодную хз что, но не сильно. Думаю, холодно ведь уже, да и послушал некоторые иномарки на холодную, относительно свежие - тоже шумы есть посторонние. Забил пока на это. Свистит скорее всего у тебя ремень гены - подтяни, не поленись и голова станет спокойнее !!!
"начинает что то стрекотать где ремень и ролики ГРМ" - это как раз скорее всего у тебя выжимной, у меня тоже так - я забил на это . Так почти у всех - да и на холодную это только ! Причем если пару раз выжать сцепу, то можно "найти" тихий вариант, попробуй.

Вверх
Старый 17.11.2009, 16:41   #6
NAIL
Свой человек

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Так же может быть и в натяжном и опрном ролике дело.
Вверх
Старый 17.11.2009, 17:13   #7
andrejm
Омская ячейка

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
andrejm не успел проявить себя

Писк был с новья, менял ролики по гарантии. Стук на холодную 90% гидрики, но 2 минуты многовато. У меня секунд 20-30
Старый 23.11.2009, 10:06   #8
Алексей44
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Алексей44 не успел проявить себя
Re: Стук а затем свист на холодную? :(

съездил в лада-сервис, подтянули ремень гены, свист остался
гидрики у меня стучали и на заводском масле и на кастроле так же стучат
Алексей44 вне форума  
Вверх
Старый 23.11.2009, 11:55   #9
riba6
Новичок

Автомобиль: ваз-2172
riba6 не успел проявить себя

у меня начинался писк на горячую еле слышно сделал диагностику грм все норма в итоге кончилась помпа пробег 45тыс замена помпы и писка нет ребята сказали вовремя приехал
riba6 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2009, 10:28   #10
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

На моей тоже стучит на холодную 2-3сек. А потом в течении дня тишина. На первых порах пугало, потом привык.
Vodoley вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид