Как обещал отчитаюсь. Установил 0 580 453 470. Слегка болтался в посадочном месте, намотал на корпус несколько слоев фум-ленту. Трубку не менял - эластичная. Попутно заменил сетку, хотя старая была чистой. Воя при работе нет, но шума больше - обороты выше чем у 453.
Производительность на давление в топл./системе не повлияла, РДТ справляется. Давление в рампе 3,8 кгс, набор быстрее, повышение оборотов ДВС не влияет. После выкл. падает до 3,4 кгс и не меняется. Пуск можно сказать мгновенный после пару часов простоя (без выдержки для набора давления). Покатался пару дней, затем заменил топливный фильтр на Mahle KL83 - разницы нет, можно было и не менять фильтр через ~15 ткм., но лучше когда все новое.
Манометр грубоват, но мерить другим (6 кгс) не стал.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 01:04.
а зря.она одноразовая.при нагреве больше 100гр в месте нагрева делается твердой после остывания.это собственно и есть фиксация
Спорить не буду - ремонтирую/обслуживаю практически только свою машину, у тебя практика богаче. Но согласен не со всем.
Сейчас проверил как оденется новая на старый насос - без нагрева это действительно сложно. Возможно в дальнейшем бензин оказывает размягчающее действие на трубку (только этим могу объяснить эластичность), поэтому с завода и устанавливается хомут - вот это и есть фиксация.
значит у твоем насосе уже кто та лазил.не совсем прямыми руками
никогда не видел с завод там хомут.акромя уазовского.но там шланга стояла синяя.универсальная .
значит у твоем насосе уже кто та лазил.не совсем прямыми руками
Не видел - еще не значит, что такого не может быть, я тоже много еще что не видел...
Когда снимал первый раз из-за датчика уровня, краска на гайках крепления была целая.
Вот снятый хомут. Установить хомут такой специфической конструкции конечно можно, но следы снятия/установки были бы и такой еще надо найти. Еще фото с известного всем сайта - хомут просматривается (как видно из фото модуль далеко не б/у). Знал бы, что возникнут такие вопросы и выводы - сделал бы фото до разборки сам.
Напомнили вы мне ИПГ с СТО, так тот тоже заявил, что никогда еще не видел, чтобы прокладку маслонасоса пробивало и ремень ГРМ, залитый маслом менять не хотел по гарантии .
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 00:45.
с завода хомуты не ставятся !!!ставят хомуты на старый шланг в том случае если не купили новый... или перестраховываются...с Moiseikin полностью согласен...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2