Я вот у человека как раз на днях спрашивал с таким размером .Зад когда садятся (но не один) подчиркивает . Вылет 32 вроде.Про перед не знаю.
У меня вылет 38. Сзади подкрылки, развал -1 градус, занижение -2,5см. Ничего нигде не цепляет, даже если три человек посадить и в багажник 50кг. нагрузить.
А вот спереди чуть-чуть ширкает при полном вывороте руля вправо. После установки кастора почти в 2,5 градуса, стало ширкать гораздо сильнее =))) Пока забил на это дело, потому как звуков это ширканье не издает, да и руль до упора крайне редко выкручиваю. Хотя проставки на 5мм. прикупил, лежат пока что в коробочке, пыляться =)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский
Или не загоняться, а брать, что понравилось и ездить.
+100500, ну сдохнет подеска на пару тысяч км. по раньше и фиг с ней. Нет уж дорого стоит её заменить. Хоть нормальную сразу можно будет поставить=)). Да и потом, наверняка Автоваз запас прочности заложил, иначе колеса бы на ямах отваливались =)))
RomK, всё верно описал. Ещё на широких шинах наблюдается такой эффект: Если дорога имеет заметный наклон вправо или влево, то машину начинает тяну в сторону наклона.
Вообще на своих нынешних колесах (195/50 R15), я начал замечать, что дороги то оказывается не такие уж и ровные =))) И руль нужно держать крепче =)) Колеса чувствую и передают на руль любую неровность дорожного полотна.
Кто там говорил про неинформативный руль приоры? Попробуйте шины пошире, профилем пониже и с жесткой боковиной. Информативности хоть отбавляй =)))
ИМХО, мне начинает это нравиться, чувствуешь, что ты управляешь машиной, а ни автосимулятором. Правда управлять стало немного сложнее, требует бльшего внимания к неровностям дороги.
RomK, хоть убей не представляю как это кидает на колее, на стандартных колесах кидает тоже, но если в саму колею уже упал то нормально, тут просто из-за ширины как я понял сложней упасть в эту самую колею...Да у нас в Рязани особо и не много мест от колеи, в основном - правый ряд где общественный транспорт, я туда редко заезжаю, ну и некоторые повороты(опять же где троллейбусы), ну та полюбас надо ехать медленно. Ну дорога до Пронска единственно(тут в любом случае руль держи крепко)) Ладно сначала куплю колеса, сделаю развал в -1гр сзади, а там посмотрим, может кастор в +1-2 сделаю
Решил брать всеж 205/50 R15, вроде и выдержат побольше чем 195/55, и пошире
Вопрос по 15 дискам. Какие их надо и какую резину размером на них надо, чтобы ничего нигде не цепляло и ничего не переделывать. Пример: диски 15 ширина 6 вылет 35, резина 195/50/15- все получиться?
Добавлено через 6 минут
А может высоту 55? Внешний диаметр колеса один в один со штатным.
stepa, Если бы было всё так просто и однозначный один вариант, то не было столько страниц понаписано. Ну вариант 195\50\15 на ЕТ=35 как раз можно считать самым простым и массовым, бюджетным и безпроблемным (меньшепроблемным). А ширина обода 6" на задевание не влияет. Лучше 6,5 - красивше сидит, лучше управляемость, но тяжелей, дороже и больше подвержена сколу и деформации. На 55 профиль дороже на 1,5-2,5тр, больше ударопрочность, мягче ход, но тяжелей сама шина и тяжелей разгон из-за большего внеш. диаметра и задевания более вероятны. И спидометр ближе к правде.
Не знаю как вы, всё-таки остановился на вот каком выборе: диск 6,5J*15, шина 205/55/15. Разница диаметра колеса со штатным диаметром колеса - 11 мм.
Как только куплю, установлю, выложу фото и конечно же отпишусь. Спасибо огромное кто давал понятную информацию даже на самый простые мои вопросы.
P.S. Этим летом полностью буду заниматься Приорой - от полной разборки панели, шумозвукоизоляции до тонировки стекол. Один громадный отзыв за мной парни. Магнитола с динамиками куплена и ждет своего места.
Не знаю как вы, всё-таки остановился на вот каком выборе: диск 6,5J*15, шина 205/55/15. Разница диаметра колеса со штатным диаметром колеса - 11 мм.
Потом напишешь, почему задевает и если машина сток, то не едет(по сравнению со стоком) даже с небольшой загрузкой. И еще один момент, клиренс станет больше и с такими огромными колесами будет не совсем гармонично смотреться, мне даже 195/55 занизить охото, хотя бы до уровня, как было 185/60/14.
Пока не поздно, советую брать 195/55, его и так за глаза хватает для стока или на если уж так на 205 охото, то 205/50 будет лучше.