да это понятно что показания идут, думается что проблема в скорости реакции. А вот как оценить скорость реакции свежего ДК и пристарелого. Впринципе иногда боротвик вываливал ошибку "медленный отклик ДК1", но это было после полета на 140км\ч пару раз.
вопрос снят всему виной , гавенный бензин запраленный на заправке ФАЭТОН. Эта гадость не сразу показала себя а постепенно засрала бензонасос, заправлялся несколько раз. Машина начала тупить тоже не сразу что не вызвало подозрение на эту заправку. В итоге залил шелл все стало на место. А есть ли конторы которые можно попросить вы...ть этих козлов.
Эта гадость не сразу показала себя а постепенно засрала бензонасос, заправлялся несколько раз. Машина начала тупить тоже не сразу что не вызвало подозрение на эту заправку.
Тебе писал - подключи манометр. По скорости набора давления в т/системе делается вывод о чистоте фильтров. В насосе забиваться практически нечему, обратный клапан большой роли не играет. Старый насос наверняка был еще живой.
Фильтр тонкой очистки смени, раз грубой (сетка) был забит.
Подключи манометр это значит потрать 500р как минимум. Я лучше новый насос куплю так как в старом клапан уже заклинило, и роль он играет а именно утром маслаеш стартером 3минуты. Реанимировать старый ни места ни времени нет. Фильтр был поменян в первую очередь при появлении проблемы.
Подключи манометр это значит потрать 500р как минимум. Я лучше новый насос куплю так как в старом клапан уже заклинило, и роль он играет а именно утром маслаеш стартером 3минуты. Реанимировать старый ни места ни времени нет. Фильтр был поменян в первую очередь при появлении проблемы.
Это значит вывернуть манометр из насоса для подкачки шин - совершенно бесплатно. Если конечно он имеется в авто.
Маслал из-за забитых фильтров, а забитая сетка выполняла роль обратного клапана - не давала сбросить сразу давление, после останова ДВС и слегка промывалась обратным ходом))).
Из герметичной т/трубки и рампы топливо не сольется - школьная физика. Давления не будет и все. Основываясь на этом эффекте, уровень в банках АКБ проверяют - погружают стеклянную трубку до пластин, закрывают верхний конец трубки пальцем, вынимают (не отнимая пальца) и смотрят уровень в трубке (соответствует уровню электролита над пластинами). Или пипеткой жидкость набирают - сама не сливается)))
Скажем так за 15лет водительского стажа я первый раз ощутил последствия хренового бензина, может конечно и раньше попадал на паленку но она наверно разводилась нормальным и небыло так заметно. Так что теперь знаю как это выглядит. Бензонасос скорее всего можно было реанимировать , но когда тебе машина нужна каждый день на это времени нет. Вывод из за козлов разводящих бензин ослинной мочей попал на бензонасос. Как бы их наказать , тем более заправка рядом с домом почему и пользовался.
подскажите по проблеме,на хх появляются пропуски зажигания,больше всего во 2 и 4,работа двс нестабильна,примерно через мин 5-7 на хх появляется ошибка р0130,это может быть связанно с пропусками?
и еще,сегодня заметил,при зажигании напряжение на дк стоит 0.43. на работающем 0.45. при 2000 оборотах значения меняются 0.1-0.9 отпустив газ на хх напряжение просаживается до 0.2-0.3 и больше не поднимается,начинается нестабильная работа двс,колбасить начинает,пропуски зажигания,дк рабочий,или менять?
Последний раз редактировалось GEMINI; 14.07.2015 в 21:06.
отпустив газ на хх напряжение просаживается до 0.2-0.3 и больше не поднимается,начинается нестабильная работа двс
Смотреть нужно график работы ДК ОпенДиагом, например, смотреть показания коэффициента коррекции времени впрыска, времени впрыска топлива.
ДК должен рисовать красивую синусоиду.