Когда на улице плохая погода и фонари грязные,мы все отдаем себе отчет в этом и учитываем это погодное обстоятельство(более внимательны, уменьшаем скорость и резкость маневров ) ; кроме того,протираем фары и фонари. А вот кто тонирован сзади, он Всегда невиден, в любую погоду и при любых условиях. Получается, когда такое чучело впереди меня, я вынужден переключаться в режим "плохой погоды, дождь, грязь и т. д. " А нах..... мне это надо?...
к тонировке фонарей отношусь "никак".....себе делать не хочу, но и тех кто делает не осуждаю....как говорится - каждому свое.....мне просто не совсем понятен смысл такой тонировки....мне например наоборот нравится контраст красных фонарей с цветом кузова.....меня больше напрягают пазики-маршрутки, которые любители в сумраке ездить на габаритах....и уроды на древних раздолбанных шестерках, у которых вообще ничего не светится и не горит......а те, кто тонируют, практически 99% будут следить за состоянием оптики и исправностью ламп....но они такую машину не снимут с учета....заставят тонировку снимать....следовательно - это только для сэбя....
Santana,
Зрение у меня нормальное... Если б их было видно отлично, я не писал бы тут так много уже. По ходу у тебя как раз зрение "+100500"
Всё относительно, как говорил старик Энштейн )))
Но действительно порожние споры-на всех машинах на которых тонировал задние фонари- хорошо видно и габариты и стопы даже днем в солнечную погоду, в принципе и грязь тоже пробивается светом (ну в грязную дождливую погоду внимательность нужна по любому- 90% аварий происходят не по причине тонированных фонарей, а по вине невнимательности- частенько вижу аварии когда догоняют сзади- специально обращаю внимание и вот подиж ты, а фонари то не тонированы!!)
Что касается красоты- на мой взгляд это смотриться на контрасте- белая машина с темными фонарями (желтая) или чёрная.. На красных, синих, зеленых на мой вкус не очень ))) там лучше ярко красные..
Еще раз парочка фоток ))
сам был свидетелем, как в мрэо при снятии с учета послали хозяина семерки "исправлять" задние фонари....они или затонированы были, или задуты лаком.....сказали не по госту, и отказались снимать с учета....
а сейчас ввиду реформы мвд их там и так мало (гайцев) осталось, рисковать, брать деньги уже не хотят.....
Спорить не буду, но тут уже вопрос в другом, кто кого знает и у кого какие
знакомые... Видимо у водителя "семерки" все не так....
Это да ))) в начале месяца тонир вал БМВ-7 05% по кругу, у человека даже вопроса по передним дверям не было.. на неделе тонировал Шкоду- тоже пятеркой, на вопрос о передних дверях- ответил конечно! так что двойные стандарты никто не отменял.. А на следующей неделе буду переделывать машину- с передних снимать пленку по ГОСТу (!) и ставить темную.... вот... Видимо перестали дергать, ну не изменились же правила в самом деле.. )))
Как альтернативный вариант заказал пленочку подешевле San-control:
Цена без лобового-2850, без передних дверей-2000
Плюс система скидок..