yklon, машину человек ведет в здравом уме и твердой памяти, ну в большистве своем, и осознает свои действия. А вот в случае, когда придется хвататься за ствол, человек уже может действовать в состоянии аффекта, т.е. не осознавать то, что он делает. И с психикой тут никак не связать, т.к. в этот состояние (аффект) может впасть любой человек. Это я к чему: а к тому, что пример с авто не совсем корректный.
Цитата:
Сообщение от yklon
я привел статьи для того, чтоб все видели санкции. Также привёл ст. 264 УК РФ. Там тоже видно санкции
Только не забывай русскую поговорку: закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло. А повернуть его (закон) могут в любую сторону.
Цитата:
Сообщение от yklon
судебной практики не должно влиять на законопослушного гражданина
А вот это как раз не стоит забывать. У на в большинстве своем "виноват" защищающийся. И пока это так, я бы лично опасаюсь иметь оружие. Если только пневматику, которая очень похожа на боевой пистолет (убить и покалечить сложно, а вот напугать может).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
без разницы где
А вот тут немного заблуждаешься. Если пешик будет переходить/идт в неположенном месте и у водителя не будет технической возможности избежать наезда, то максимум, что сможет (если сможет) вытребовать пешик - это моралку. Даже лечение он будет оплачивать из своего кармана. А водитель еще может и иск подать на возмещение материального вреда.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Даже лечение он будет оплачивать из своего кармана.
А что наши законы говорят про источник повышенной опасности? Я не юрист, каюсь, но вроде как только злонамеренный умысел пешехода (если доказан), может спасти водителя от доп. мат. расходов.
sanchez 77, Наша соседка была в Освенциме. Угнали 15 летней девчонкой.Номер на руке, ни разу не была замужем. Ездила туда еще в 80 тых.годах по приглашению. Приглашали в школы, ходила рассказывала. Я учился в младших классах- конечно мы понимали(про зверства, что там творили фашисты), но восприятие было можно сказать детское. Сейчас бы послушать ее в живую и задать вопросы.
А что наши законы говорят про источник повышенной опасности?
Вот именно поэтому моралку ему и могут присудить. А в остальных пунктах он будет невиновен и, как следствие, оплачивать лечение не должен.
ЗЫ, Я тоже не юрист, но сколько читал - практика складывается такая.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
tst2, Не согласен с вами. Для полной картины как зверствовали фашисты- в своем возрасте получил бы более страшную картинку. Которую потом передать детям и внукам.
Вот именно поэтому моралку ему и могут присудить. А в остальных пунктах он будет невиновен и, как следствие, оплачивать лечение не должен.
ЗЫ, Я тоже не юрист, но сколько читал - практика складывается такая.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Афиноген Полюгаев, там же ссылка на ст 1083 ГК РФ, когда владелец ИПО может быть освобожден от ответственности. Ну а поскольку я не юрист, то спорить не могу.